SuaraJakarta.id - Sebelum bakar rumah mantan pacar, AM (30) diketahui sempat mengamuk dan merusak saung yang berada tak jauh dari rumah korban. Kondisi itu lantaran pelaku tengah dalam pengaruh alkohol.
Kesaksian ini disampaikan salah satu warga setempat bernama Sani saat ditemui SuaraJakarta.id—grup Suara.com—di lokasi, Rabu (10/3/2021).
"Sebelum merusak, dia ngamuk-ngamuk sendiri di sini (di saung). Sekitar jam 1.30 WIB. Dia minum-minum (beralkohol) dulu. (Barang yang dihancurkan) meja, gelas, sama tempat sampah," ujarnya.
Sani menambahkan, setelah merusak saung, AM pergi dengan driver ojek online (ojol).
"Awalnya sendiri, terus datang ojol. Usai lakukan aksinya terus pergi," tutupnya.
Warga lainnya, Nurhayati (52) membenarkan bahwa pelaku terpengaruh alkohol saat merusak saung tersebut sebelum beraksi membakar rumah mantan pacarnya.
"Iya (pelaku) rusak saung, katanya hancurin meja atau apa sampai belah dua. Jadi (rusak) saung dulu, baru sini (bakar rumah mantan)," kata Nurhayati.
Dia menerangkan peristiwa itu terjadi pada pukul 03.00 WIB. Ia mengetahui kejadian itu setelah warga membunyikan kentongan.
"Cuma saya tahu sekitar jam 3-an, orang-orang sudah pada ramai. Bapak-bapak pada ramai, pada teriak-teriak bunyikan kentongan sampai akhirnya saya juga keluar," tuturnya
Baca Juga: Sebelum Bakar Rumah Mantan di Tangerang, Pelaku Mabuk dan Rusak Saung
"Ikut bantu, ngeluarin bak cucian ember, semua pada ngeluarin selang-selang, jadi warga ikut gotong-royong padamkan api," sambungnya.
Sakit Hati
Sebelumnya diberitakan, peristiwa pria bakar rumah mantan itu terjadi pada Selasa (9/3/2021) dini hari. Aksi itu bermotif sakit hati karena cinta dikhianati.
Hal itu disampaikan Kanit Reskrim Polsek Curug Iptu Nurbianto berdasarkan keterangan dari pelaku.
"Pada saat dilakukan interograsi, pelaku mengakui dengan berterus terang bahwa ia sengaja membakar rumah milik korban. Alasannya karena merasa sakit hati karena anak kandung pemilik rumah mengkhianati cintanya," kata Nurbianto, Selasa (9/3).
Nurbianto menjelaskan, pelaku melakukan aksinya sekira pukul 03.00 WIB.
Berita Terkait
-
Tanam 1.000 Mangrove di Tanjung Burung, Upaya Nyata Jaga Pesisir Tangerang
-
Alasan Muhammad Toha Tinggalkan Persita Tangerang ke DPMM FC Brunei Darussalam
-
Muhammad Toha Beri Salam Perpisahan ke Persita Tangerang
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Bukan di Kelas, Puluhan Anak PAUD Tangerang 'Geruduk' Aviary Park Demi Belajar Literasi
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Perubahan Nasib Dadan Hindayana dalam 48 Jam: Dari Pimpinan BGN hingga Berompi Tahanan
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Pajak Motor Mati 5 Tahun di Jakarta? Segini yang Bisa Dihemat Selama Pemutihan 2026
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus