SuaraJakarta.id - Musibah kebakaran kembali terjadi di wilayah DKI Jakarta. Kali ini di Jalan Dakota Raya, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.
Dikutip SuaraJakarta.id—grup Suara.com—dari akun resmi Instagram Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran & Penyelamatan DKI Jakarta, kebakaran permukiman di Kemayoran itu terjadi pada, Rabu (10/3/2021) sore.
Sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api. Belum diketahui penyebab kebakaran
"Berita diterima oleh petugas jaga pada pukul 17.07 WIB," tulis akun @humasjakfire dalam keterangan fotonya.
"Update pukul 17.28. Masih dalam proses pemadaman dan pemblokiran perambatan. Tetap ikuti arahan petugas kami di lapangan."
"Update pukul 17.48. Situasi sudah menguning dan dalam proses pendinginan oleh petugas #DamkarDKI," pungkasnya.
Kebakaran Warung Tongseng
Sebelumnya pada Rabu pagi, kebakaran terjadi di Pondok Labu, Jakarta Selatan. Kebakaran menghanguskan warung tongseng.
Sebanyak delapan unit mobil dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan dikerahkan untuk memadamkan api.
Baca Juga: Kronologis Tewasnya Pasutri dalam Kebakaran Pasar di Kampar
"Kami kerahkan 36 orang personel untuk menangani kebakaran warung makan," kata Perwira Piket Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Nimun.
Kebakaran warung tongseng yang berlokasi di Jalan DDN 2 itu dilaporkan kepada petugas sekitar pukul 10.15 WIB.
Selama sekitar satu jam petugas pemadam berjibaku menjinakkan kebakaran di Pondok Labu tersebut.
Sebelumnya, warga sekitar sempat membantu memadamkan api dengan alat seadanya sembari menunggu petugas tiba.
Belum diketahui penyebab kebakaran warung tongseng itu.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Namun diperkirakan kerugian materi sekitar Rp 300 juta.
Berita Terkait
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan
-
Riau Sumbang 198 Hotspot, Karhutla di 3 Wilayah Capai 124 Hektare
-
Karhutla Bromo Sulit Dipadamkan, Tiga Helikopter Sudah 17 Kali Water Bombing
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dukung Green Movement, PMII dan Nusa Jaya Perluas Ruang Hijau di Tengah Kota Jakarta
-
Hadapi Polusi yang Makin Kompleks, Aturan Kualitas Udara Jakarta Bakal Direvisi
-
BRI Consumer Expo 2026 Goes to PIK2: Banyak Promo Menarik untuk Pembelian Rumah dan Mobil Baru
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Teknologi AI Wearable Makin Berkembang, Rokid Hadir di DTI-CX 2026