SuaraJakarta.id - Penemuan potongan kaki di Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan membuat geger warga. Lokasinya berada di samping masjid membuat warga mengelus dada.
Potongan kaki manusia itu ditemukan di samping Masjid Jami' An-Ni'mah di Jalan Garuda RT 06 RW 08, Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel, Jumat (19/3/2021) pagi.
Miftahul Arifin, salah seorang warga sekitar mengaku, tak habis pikir dengan perbuatan pelaku.
Selain tega menghabisi nyawa seseorang, pelaku tega membuang potongan kaki tersebut di samping masjid yang biasa digunakan warga untuk salat berjamaah.
"Nah itu yang jadi pikiran saya. Ya Allah ada-ada aja. Kenapa harus di taruh di samping masjid. Kan kalau orang niat mau ngilangin barang bukti ya lemparin aja ke kali. Kan nggak tahu, Wallahu'alam ya seperti apa," katanya ditemui di Masjid Jami' An-Ni'mah, Jumat (19/3/2021).
Bau Busuk
Pria 30 tahun yang juga salah seorang pengurus masjid itu menerangkan, dirinya sudah mengetahui adanya bungkusan plastik itu sejak beberapa hari lalu.
Namun dia tak curiga lantaran menganggap plastik tersebut hanya sampah biasa yang sengaja dibuang oleh warga.
"Sebelumnya, adanya plastik ini sudah teridentifikasi selama tiga hari, rekan saya juga sudah melihat. Cuma memang belum dipastikan itu apa. Sehingga didiamkan saja, dikirain sampah (biasa)," terangnya.
Baca Juga: Kronologi Penemuan Potongan Kaki Manusia di Samping Masjid di Pondok Aren
Dirinya mulai curiga, lantaran di hari kedua mulai tercium bau busuk dari plastik yang ada di samping masjid tersebut.
Di hari berikutnya, pihaknya mencoba memberanikan diri memeriksa isi dalam plastik tersebut dan ternyata mengejutkan.
"Tadi pagi memberanikan diri ada warga kita dan ojek online di sini, buka itu bungkusan plastik hitam di dalamnya ada lagi plastik warna kuning. Dibungkus rapi gitu," ungkapnya.
"Kemudian dibuka pakai pisau, karena pas dibuka itu kelihatan modelnya kaki ya sudah kita lepas semua. Habis itu kita lapor ke RW dan RW yang koordinasi dengan kepolisian," sambung Miftahul.
3 Hari di Samping Masjid
Sebelumnya diberitakan, salah seorang warga Sony Azharudin mengatakan, peristiwa penemuan potongan kaki manusia itu terjadi pada pukul 07.00 WIB. Saat itu, ia tengah beristirahat usai beraktivitas di sekitar lokasi.
Berita Terkait
-
Viral Guru SD 30 Tahun Mengabdi Dilaporkan ke Polisi Usai Menegur Murid, Keluarga Minta Dukungan
-
6 Fakta Oknum Guru PNS di Tangsel Cabuli 16 Siswa: Diduga Penyuka Sesama Jenis
-
Benyamin Davnie: Kritik Mahasiswa adalah Energi, Kami Berpacu dengan Waktu Benahi Sampah Tangsel
-
Aksi Buang Sampah Warnai Protes di Kantor Wali Kota Tangsel
-
Gunung Sampah Kembali Muncul di Tangsel, Ini 6 Fakta Terbarunya
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Cek Fakta: Pesawat Raksasa Milik Rusia Datang ke Aceh Membawa Bantuan, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati dan Puan Beri Peringatan ke Purbaya Jika Tidak Sejalan dengan DPR?
-
JKT Fit Block Party Ubah Lintasan Lari Jadi Panggung Mode
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri