SuaraJakarta.id - Sejumlah pedagang Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, berharap pembeli busana muslim dan perlengkapan ibadah bertambah ramai menjelang bulan Ramadan 1442 Hijriyah pekan depan.
Salah satu pedagang baju muslim pria, Tantri (23) mengaku pengunjung di Tanah Abang memang sudah terlihat ramai, namun jumlah pembeli di tokonya belum menyamai saat kondisi normal sebelum pandemi Covid-19.
"Ini kami sudah buka seminggu lebih, sebelumnya tutup karena masih sepi. Yang datang sih memang ramai, tapi yang beli belum seperti biasanya," kata Tantri saat ditemui di Blok B Pasar Tanah Abang, Jakarta, Rabu (7/4/2021).
Tantri mengaku sudah mendapat layanan vaksin massal dari Pemerintah di Pasar Tanah Abang Blok A lantai 8 pada Februari lalu. Ia pun sudah divaksin sampai dosis kedua.
Senada dengan itu, pedagang jins di Tanah Abang, Tirta (35), juga telah mendapat layanan vaksin hingga dosis kedua.
"Ya karena waktu itu wajib ya, jadi ikut vaksin. Palingan yang belum divaksin itu anak buah saya," ujar dia.
Sementara itu, Koordinator Pelaksana Vaksinasi Pedagang Pasar Tanah Abang Siti Khalimah mengatakan lebih dari 20.000 pedagang Pasar Tanah Abang di lingkup PD Pasar Jaya telah divaksin sampai dosis kedua.
"Vaksinasi pedagang pasar yang di dalam koordinasi PD Pasar Jaya sudah selesai 2 dosis. Untuk pedagang-pedagang di luar gedung Pasar Jaya sedang dalam persiapan," kata Siti.
Meski sejumlah pedagang telah divaksin, kenyataannya para pekerja jasa panggul barang di Pasar Tanah Abang belum mendapat layanan vaksin.
Baca Juga: Sengketa Tanah di Menteng, Kejati DKI Diminta Turun Tangan
"Belum divaksin, padahal ya kita juga keluar-masuk gedung lah. Tapi memang yang didahulukan sepertinya pedagang," kata Sani, salah satu porter Tanah Abang asal Tangerang.
Sani berharap para porter juga bisa mendapat layanan vaksinasi gratis dari Pemerintah. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Jadwal Imsak Jakarta 20 Maret 2026: Batas Sahur di Akhir Ramadan, Catat Waktu Subuh Hari Ini
-
'Minal Aidin' dalam Berbagai Bahasa Daerah di Indonesia, Sudah Tahu Artinya dan Cara Mengucapkannya?
-
Cek Lokasi Salat Id Muhammadiyah Jakarta 2026, Ini yang Paling Dekat dari Rumah
-
Menjelang Magrib! Buka Puasa Jakarta Hari Ini 19 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Waktunya
-
Konektivitas Udara: Faktor Penentu Kemenangan di Tengah Ketatnya Persaingan Destinasi Pariwisata