SuaraJakarta.id - Sejumlah pedagang Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, berharap pembeli busana muslim dan perlengkapan ibadah bertambah ramai menjelang bulan Ramadan 1442 Hijriyah pekan depan.
Salah satu pedagang baju muslim pria, Tantri (23) mengaku pengunjung di Tanah Abang memang sudah terlihat ramai, namun jumlah pembeli di tokonya belum menyamai saat kondisi normal sebelum pandemi Covid-19.
"Ini kami sudah buka seminggu lebih, sebelumnya tutup karena masih sepi. Yang datang sih memang ramai, tapi yang beli belum seperti biasanya," kata Tantri saat ditemui di Blok B Pasar Tanah Abang, Jakarta, Rabu (7/4/2021).
Tantri mengaku sudah mendapat layanan vaksin massal dari Pemerintah di Pasar Tanah Abang Blok A lantai 8 pada Februari lalu. Ia pun sudah divaksin sampai dosis kedua.
Senada dengan itu, pedagang jins di Tanah Abang, Tirta (35), juga telah mendapat layanan vaksin hingga dosis kedua.
"Ya karena waktu itu wajib ya, jadi ikut vaksin. Palingan yang belum divaksin itu anak buah saya," ujar dia.
Sementara itu, Koordinator Pelaksana Vaksinasi Pedagang Pasar Tanah Abang Siti Khalimah mengatakan lebih dari 20.000 pedagang Pasar Tanah Abang di lingkup PD Pasar Jaya telah divaksin sampai dosis kedua.
"Vaksinasi pedagang pasar yang di dalam koordinasi PD Pasar Jaya sudah selesai 2 dosis. Untuk pedagang-pedagang di luar gedung Pasar Jaya sedang dalam persiapan," kata Siti.
Meski sejumlah pedagang telah divaksin, kenyataannya para pekerja jasa panggul barang di Pasar Tanah Abang belum mendapat layanan vaksin.
Baca Juga: Sengketa Tanah di Menteng, Kejati DKI Diminta Turun Tangan
"Belum divaksin, padahal ya kita juga keluar-masuk gedung lah. Tapi memang yang didahulukan sepertinya pedagang," kata Sani, salah satu porter Tanah Abang asal Tangerang.
Sani berharap para porter juga bisa mendapat layanan vaksinasi gratis dari Pemerintah. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan