Scroll untuk membaca artikel
Agung Sandy Lesmana | Muhammad Yasir
Jum'at, 16 April 2021 | 12:22 WIB
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (tengah) saat masih menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (12/12/2020

SuaraJakarta.id - Eks pentolan FPI Habib Rizieq Shihab terpaksa tak bisa bersama keluarganya menjalani ibadaha puasa karena masih meringkuk di penjara karena terlilit sejumlah kasus. Meski kini berpisah dari anak istrinya, Rizieq tetap dikirimi menu spesial untuk berbuka puasa. 

Hal itu diungkap salah satu tim pengacara Rizieq, Aziz Yanuar saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (16/4/2021). Menu masakan yang biasa dibawa keluarga untuk disantap Rizieq ternyata sayur asem dan tempe goreng.

Menurutnya, masakan untuk berbuka puasa itu dibuat langsung dari tangan istri Rizieq, yang disapa Ummi. 

"Beliau suka sayur asem dan tempe goreng buatan ummi," kata Aziz.

Baca Juga: YLBHI : Ada Propaganda Giring Habib Rizieq dan FPI Terlibat Terorisme

Habib Rizieq Shihab menjadi imam salat penyidik Polda Metro Jaya saat menjalani pemeriksaan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan, Sabtu (12/12/2020) malam. [dokumentasi]

Imam Salat Tarawih di Penjara

Aziz memastikan kondisi Habib Rizieq kekinian dalam keadaan sehat. Tak ada hambatan bagi Habib Rizieq untuk beribadah atau melakukan aktivitas lain selama berada di tahanan.

"Bahkan kemarin sudah selesaikan disertasi, saat ini sempurnakan sesuai arahan pembimbing kemarin waktu ujian," ungkapnya.

Aziz juga menyebut aktivitas yang dilakukan Habib Rizieq selama bulan Ramadhan di dalam tahanan di antaranya, yakni membaca buku, berdakwah, berzikir dan mengaji. Selain itu dia juga kerap menjadi imam shalat tarawih bagi para tahanan.

"Ya selama Ramadhan suka jadi imam shalat tarawih, baca buku, dzikir, shalawat, mengaji," katanya.

Baca Juga: Muannas Alaidid Yakin Bima Arya Jujur Saat Jadi Saksi Sidang Habib Rizieq

Potret Habib Rizieq di Balik Jeruji Besi (Doc:Istimewa).

Ujian Disertasi

Load More