SuaraJakarta.id - Mayat laki-laki tanpa identitas ditemukan tersangkut di pintu air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat, pada Kamis (29/4/2021) pagi sekitar pukul 06.00 WIB.
Berdasarkan laporan dari Polsek Metro Menteng, mayat pria setengah baya yang diperkirakan berusia 50 tahun tersebut ditemukan mengambang bersama tumpukan sampah.
Saksi bernama Tono (38), petugas Pemadam Kebakaran dari sektor Menteng, mendapat perintah dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat untuk melakukan pengecekan di Pintu Air Manggarai terkait adanya penemuan mayat.
Setelah melakukan pengecekan, ternyata benar ada mayat tersangkut di pintu air Manggarai dalam keadaan tanpa busana. Selanjutnya, petugas Dinas Tata Air, Budiman (31) mengambil mayat tersebut menggunakan bantuan backhoe.
Setelah diangkat, kemudian dimasukkan ke kantong mayat. Ada pun kondisi tubuh mayat tersebut diketahui sudah lebih dari satu hari.
Namun demikian, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dalam tubuh mayat. Tim kepolisian pun sudah mengambil sidik jari, namun tidak terbaca.
Selanjutnya, tim kepolisian memanggil petugas Palang Hitam untuk mengirim tubuh korban ke RS Cipto Mangunkusumo guna keperluan visum. (Antara)
Berita Terkait
-
Temuan Tulang Belulang Diduga Jasad Ni Komang Ayu, Ini Kata Keluarga
-
Polisi Meringkus Terduga Dua Pelaku Kasus Mayat Wanita Terbungkus Karpet
-
Mayat Pria Hanya Pakai Celana Dalam Ditemukan Mengapung di Perairan Gresik
-
Lagi Jaga Malam, Warga Syok Lihat Mayat Setengah Telanjang di Jalan
-
Ini yang Akan Terjadi pada Mayat di Dasar Laut
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pekan Halal Indonesia & EduNation Festival 2026 JICC: Ekosistem Halal dan Edukasi Dalam Satu Gelaran
-
Design dan Object di IDD, Saat Kursi hingga Cangkir Jadi Bagian Penting Sebuah Ruang
-
Tim ERT Gosowong Hadir di Tengah Duka, Bantu Warga NTT Bangkit Pascagempa
-
Terbang dari Gamalama-Gamkonora, Zita Anjani Buktikan Perempuan Punya Ruang untuk Bereksplorasi
-
BRI KPR Hadir di Danantara Housing Expo 2026, Tawarkan Tenor hingga 30 Tahun