SuaraJakarta.id - Politikus PSI Rian Ernest memberikan tanggapan soal ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemprov DKI Jakarta yang tidak mau mengikuti lelang jabatan.
Rian Erenst mengatakan, bahwa ada yang aneh dalam lelang jabatan Pemprov DKI Jakarta itu. Dia menyampaikannya menanggapi kemarahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan beberapa waktu lalu.
Rian Ernest merasa ada yang aneh karena terdapat sejumlah alasan yang mendorong PNS ingin mengikuti lelang jabatan.
"Coba kita pikirkan, kalau kita nih jadi PNS yang punya hati untuk melayani, punya ambisi yang positif dalam bekerja, pasti tergerak ingin naik pangkat," katanya melalui video yang tayang di kanal YouTube CokroTV.
Rian Ernest juga merasa aneh dengan adanya ratusan PNS yang ogah ikut lelang jabatan. Karena, menurutnya, promosi jabatan dari eselon III menjadi eselon II dalam lelang jabatan akan membuat PNS mendapatkan gaji yang lebih besar.
"Dan ini yang penting, diestimasikan di Pemprov DKI, begitu naik dari eselon III ke eselon II, kenaikan gaji atau take home pay, itu bisa sampai dua kali lipat," katanya.
Rian Ernest pun merasa janggal atas fenomena tersebut. Dirinya pun menduga ada kongkalikong dalam penentuan jabatan tersebut.
"Lah ini kok ada ratusan malah enggak mau ikutan?. Jangan-jangan ada kongkalikong dalam penentuan jabatan?" katanya.
Sebelumnya, Gubernur Anies Baswedan meluapkan kemarahannya kepada anak buahnya sendiri di Balai Kota, Selasa (10/5/2021). Sebab, mereka tak mau mengikuti seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemprov DKI.
Baca Juga: Warga Abaikan Larangan Ziarah Kubur di Jakarta
Anies menyayangkan PNS yang tak mau mendaftar itu. Padahal, mereka telah memenuhi syarat untuk pendaftaran
"Malah ditemukan ada 239 pejabat non administrator yang memenuhi persyaratan tapi tidak mendaftar seleksi terbuka," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (10/5).
Berita Terkait
-
AEML: SE Mendagri Beri Kepastian Insentif Pajak dan Investasi Kendaraan Listrik
-
Janji dalam 2 Bulan Bakal Diisi, Heru Budi Ternyata Baru Mau Lelang Jabatan Kepala SKPD
-
Obrolan Politik Tsamara Amany dengan Rian Ernest: Mengapa Minat Anak Muda terhadap Politik Rendah?
-
Jadi Inspirasi Rian Ernest Gabung Golkar, Ridwan Kamil Ingatkan Kualitas Kader Parpol
-
Jejak Karier Politik Rian Ernest, Kini Pilih Berlabuh di Golkar Usai Hengkang dari PSI
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada
-
Urutan Bacaan saat Menyembelih Sapi atau Kambing Kurban, Dari Basmalah hingga Doa Keberkahan
-
Manhattan Hotel Jakarta Raih Penghargaan Agoda Gold Circle Award 2025
-
Suspend SPPG, Mas Dhito Jenguk Siswa Diduga Keracunan MBG
-
Review 5 Sepatu Lari Lokal yang Katanya 'Tiru' Brand Luar, Mirip atau Beda Jauh?