SuaraJakarta.id - Arus lalu lintas dari kawasan Universitas Pancasila mengarah ke Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan terpantau lancar pada hari pertama masuk kerja usai libur Idul Fitri 1442 H, Senin (17/5/2021). Terpantau kendaraan roda dua maupun roda empat dalam melintas bebas tanpa adanya hambatan macet.
Situasi serupa terlihat ketika memasuki kawasan Lenteng Agung, tepatnya di dekat kampus IISIP yang tak jauh dari fly over atau jalan layang tapal kuda di Lenteng Agung.
Pantauan Suara.com sejak pukul 09.30 WIB, kendaraan yang mengarah ke kawasan Pasar Minggu maupun yang berputar arah menuju kawasan Depok dapat melaju dengan lancar.
Biasanya, pada hari-hari normal, sepanjang Universitas Pancasila hingga Lenteng Agung kerap terjadi kemacetan. Memasuki kawasan Tanjung Barat, tidak juga ditemukan kemacetan.
Kenyataan serupa juga dijumpai di Jalan Raya Pasar Minggu mengarah ke Pancoran. Tidak ada kemacetan seperti hari-hari biasanya. Saat berkendara, baik sepeda motor maupun mobil masih dapat melanggeng bebas menuju kawasan Kalibata hingga Pancoran.
Sementara itu, pagi tadi di Jalan MT Haryono, Jakarta Timur, arus lalu lintas terpantau padat merayap di hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran. Meski begitu, beberapa arus lalu lintas lainnya di sekitar Jakarta terpantau lancar.
Hal itu diketahui berdasar laporan yang disampaikan Twitter @RadioElshinta pada Senin (17/5/2021).
Sekitar pukul 08.12 WIB, terlihat sejumlah kendaraan memadati Jalan MT Haryono, Jakarta Timur.
"08.12: Lalin depan Hotel Sentral Cawang di Jl. MT Haryono, Jaktim padat merayap. (P. Abdul Rahman) #PantauElshinta," tulis @RadioElshinta seperti dikutip suara.com.
Baca Juga: Hari Pertama Kerja, Arus Lalin di Salemba Raya Ramai Lancar
Sementara itu, arus lalu lintas di Tol Ir. Wiyono yang merupakan jalan tol terusan Jagorawi yang menghubungkan Cawang dengan Tanjung Priok terpantau lancar. Begitu pula dengan arah sebaliknya.
"08.19: RT @SenkomCMNP : Tol Ir.Wiyoto Wiyono di Kemayoran lancar kedua arah, ; Sunda kelapa lancar kedua arah, ; Jembatan Tiga lancar kedua arah, ; Pluit lancar kedua arah. #Cuaca cerah #PantauElshinta,"
Tag
Berita Terkait
-
Hari Pertama Kerja, Arus Lalin di Salemba Raya Ramai Lancar
-
Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran, Begini Kondisi Lalin di Jakarta
-
Lalu Lintas Jakarta Mulai Padat, Ganjil-Genap Bakal Diberlakukan Lagi?
-
Detik-detik Truk Bermuatan Tanah Terjun dari Flyover Slipi Timpa Mobil TNI
-
Truk Terjun dari Flyover Slipi Timpa Mobil TNI, Polisi: Tak Ada Korban Jiwa
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Bangkit atau Tenggelam? Persija Jakarta Usung Misi Krusial di 2 Laga Tandang
-
Diskon Listrik 50% Kembali? INDEF Prediksi Efeknya Dahsyat untuk Ekonomi Nasional
-
Bocor! Isi Pertemuan Presiden Prabowo dan Jokowi, Ini Penjelasan Istana
-
Raisa Curi Perhatian di Paris Fashion Week 2026! Gaya Busananya Bikin Pangling
-
Antara Niat Baik dan Petaka: Mahfud MD Bongkar Masalah Hukum di Balik Keracunan MBG