SuaraJakarta.id - Arus balik Lebaran yang mengarah ke Jakarta diprediksi dimulai sejak Minggu (16/5/2021) kemarin. Namun terlihat di sepanjang Jalan Raya Kalimalang masuk ke Jalan Inspeksi Kalimalang masih terlihat lancar.
Berdasarkan pantauan Suara.com sejak pukul 09.30 WIB tampak arus lalu lintas di Jalan Raya Kalimalang dari arah Sumber Artha menuju ke Jalan Inspeksi Kalimalang arah Cawang Jakarta Timur masih terlihat lengang.
Terlihat lalin didominasi kendaraan roda dua. Kendaraan dengan nomor awalan plat B juga terlihat lebih mendominasi.
Hari ini, Senin (17/5/2021) diketahui juga merupakan hari pertama para pegawai mulai kembali masuk kantor.
Ada pun di beberapa pos check point Operasi Ketupat Jaya 2021 di pos Haji Naman dan Pos Pangkalan Jati, tampak sejumlah petugas aparat gabungan masih bersiaga.
Kendaraan yang tak terlalu ramai membuat petugas aparat masih memantau situasi lalu lintas dari depan pos check point.
Tak tampak arus lalu lintas tersendat di sepanjang Jalan Raya Kalimalang hingga Jalan Inspeksi Kalimalang ke arah Cawang.
Kendaraan masih bisa berjalan dengan normal. Begitu pun dari arah sebaliknya.
Untuk diketahui, mulai Sabtu (15/5/2021), pemerintah melakukan pengetatan arus balik pengguna kendaraan roda empat dan roda dua dari arah Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur dengan pengecekan menggunakan rapid antigen secara acak.
Baca Juga: 620 Kendaraan Ditilang Polisi Selama Operasi Ketupat 2021
Titik penyekatan maupun titik pemeriksaan tes kesehatan secara acak ditingkatkan untuk memastikan pengguna jalan tidak berpotensi membawa virus Corona saat kembali ke Jabodetabek.
Berita Terkait
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Pelabuhan Merak Padat, 75 Ribu Pemudik Menyeberang ke Sumatera
-
Mudik Lebaran 2026, Skema One Way Nasional Diberlakukan di Tol Trans Jawa
-
Jelang Nyepi, Bandara Ngurah Rai Dipadati Puluhan Ribu Penumpang
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Imsak Jakarta 18 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Tiket KA Jakarta-Yogyakarta Tiba-Tiba Rp135 Ribu, Pemudik Membludak hingga Tembus 104 Persen
-
Minat Investor Melonjak, Perdagangan Aset Global Berbasis Tokenisasi Makin Dilirik
-
Imsak Jakarta 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
48 Ribu Pemudik Sudah Menyeberang ke Sumatera, Merak-Bakauheni Mulai Dipadati Kendaraan