SuaraJakarta.id - Pihak Taman Mini Indonesia Indah (TMII) akan melakukan sistem buka tutup jika jumlah pengunjung mendekati angka 30 ribu.
Diketahui, hari ini TMII kembali dibuka setelah ditutup sementara pada 16-17 Mei 2021 lalu untuk mengantisipasi membludaknya pengunjung.
Kepala Humas TMII, Adi Widodo mengatakan, sejak dibuka kembali TMII menerapkan aturan sebelum masa libur lebaran.
Di mana kapasitas dibatasi sebanyak 50 persen atau setara 30.000 pengunjung dari kapasitas maksimum.
"Nanti jika mendekati angka 30.000 nanti kita gunakan sistem buka tutup," tuturnya saat dikonfirmasi, Selasa (18/5/2021).
Pada hari pertama pasca dibuka kembali, tercatat ribuan pengunjung menyerbu TMII. Hingga pukul 12.00 WIB, tercatat ada 3.500 pengunjung yang berwisata ke TMII.
Adi pun tak menampik tingginya antusiasme masyarakat ke TMII pasca dibuka kembali. Padahal hari ini merupakan hari kerja usai libur lebaran.
"Padahal sudah hari kerja ya. Mungkin peningkatan kami prediksi pada Sabtu dan Minggu," tuturnya.
Sementara itu, salah satu pengunjung bernama Nirmala mengaku sengaja memilih datang ke TMII bersama keluarganya di saat momen lebaran sudah lewat.
Baca Juga: Dibuka Kembali Hari Ini, Ribuan Warga Masih Kunjungi Taman Mini
Sedianya ia berserta keluarga ingin berkunjung ke TMII pada H+2 lebaran. Namun, karena mengetahui dipadati pengunjung akhirnya diurungkan niat itu.
"Iya memang kita sengaja ngajak anak-anak ke Taman Mini masih pada libur juga kan. Kemarin sempat ramai banget saya lihat akhirnya baru bisa hari ini karena baru dibuka lagi," tutur Nirmala ditemui di lokasi.
Pantauan Suara.com, sejak pukul 12.30 WIB tampak pengunjung terus berdatangan di depan pintu masuk utama TMII. Mereka datang dengan kendaraan hingga berjalan kaki.
Tak tampak kepadatan seperti pada hari-hari sebelumnya. Pengunjung terlihat banyak berkumpul di Lapangan Tugu Api Pancasila.
Selain itu terlihat para pengunjung juga ramai di sejumlah anjungan daerah di TMII.
Berita Terkait
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Menyusuri Dunia Antariksa dari Jakarta Lewat Skyworld TMII
-
Viral 2 Pengunjung PIM Rebutan Lahan Parkir, Akun IG Pelaku Menghilang?
-
Pengusaha Mal Full Senyum Pada Momen Ramadan dan Lebaran Tahun Ini
-
IIMS 2026 Sukses Besar, 580 Ribu Pengunjung dan Transaksi Tembus Rp8,7 Triliun
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bukan Sekadar Bangun Hunian, Pengembangan Kota Mandiri Mengarah Penyediaan Fasilitas
-
Pendidikan Tiga Bahasa dan Ruang Renwen Jadi Andalan Tzu Chi School
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan Lewat BRILink Agen, Sosok di Sumatera Utara Ini Jadi Inspirasi
-
IUCN Sebut Menhut Paham Akar Persoalan Konservasi Gajah Indonesia
-
Kebutuhan Lift dan Eskalator Meningkat Seiring Pertumbuhan Properti Modern