SuaraJakarta.id - Berada di kawasan industri, Indomaret Industri Manis yang berada di Desa Kadu, Kabupaten Tangerang tetap aman dari ancaman boikot buruh. Tak ada aksi boikot, baik dilakukan oleh buruh secara langsung maupun dalam bentuk spanduk.
Bahkan, di tengah gaung ancaman boikot Indomaret yang akan diwacanakan buruh, Indomaret yang berada di Jalan Manis Raya RT 3 RW 1, Desa Kadu, Kecamatan Curug, itu tetap ramai dikunjungi.
Uniknya, pembeli di Indomaret tersebut justru kebanyakan para buruh yang bekerja di area kawasan industri sekitar.
Hal itu diungkapkan oleh asisten kepala toko Indomaret Manis bernama Taufik. Menurutnya, saat ini tokonya tetap beroperasi seperti biasa.
Hingga saat ini, dirinya belum mendapatkan informasi soal buruh di Kabupaten Tangerang bakal boikot Indomaret, termasuk toko yang dia kelola.
"Untuk saat ini belum sih, masih banyak karyawan dan buruh yang mampir belanja ke sini," katanya kepada SuaraJakarta.id, Kamis (26/5/2021).
Menurutnya, dari pihak manajemen dan organisasi buruh pun tak ada pemberitahuan soal wacana boikot Indomaret tersebut.
"Belum ada, belum ada pemberitahuan," ungkapnya.
Taufik tak memungkiri bila boikot Indomaret yang dilakukan para buruh terealisasi. Sebab bakal berdampak pada penjualan dan pemasukan berkurang.
Baca Juga: Keras Lawan Ajakan Neno Warisman Boikot Indomaret, Nikita dan Inul Dipuji Pemberani
"Kalau terjadi (boikot) pasti mengganggu penjualan. Tapi kalau soal untung rugi yang hitung pihak manajemen," terangnya.
"Iya jangan (sampai rugi akibat boikot), jangan," sambungnya.
Sebelumnya diberitakan, aksi boikot Indomaret 27 Mei 2021 digaungkan oleh Presiden KSPI Said Iqbal.
Aksi tersebut sebagai dukungan keputusan Federasi Serikat Pekerja Indonesia (FSPMI) untuk melalukan kampanye boikot Indomaret.
Aksi boikot Indomaret buntut dari salah satu karyawan Indomaret Anwar Bessy yang menuntut pembayaran THR 2020 dari perusahaan.
Anwar kemudian dibawa ke ranah hukum karena merusak gypsum kantor.
Tag
Berita Terkait
-
Rombak Besar-besaran, Tangerang Hawks Basketball Lepas Habib Titoaji
-
Tabrak Tiang hingga Hilang Kesadaran, Ryuji Utomo Bagikan Kondisi Terkini
-
Bikin Pabrik Nike Adidas Pindah, Beda Upah Buruh di Jateng Jauh Lebih Rendah Ketimbang Tangerang?
-
Berapa Gaji Buruh Pabrik Sepatu Nike Adidas di Tangerang? Perusahaan Pindah ke Kota yang Lebih Murah
-
Persita Tangerang Optimalkan Pemulihan Fisik Pemain, Strategi Krusial Hadapi Bhayangkara FC
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
30 Juta Bisa Dapat Mobil? Ini 4 Pilihan Terbaik untuk Mahasiswa & First Jobber
-
Lebih Setengah Juta Warga DKI Mengalami Obesitas
-
DANA Kaget Selasa Datang, Rebutan Saldo Gratis Sekarang Sebelum Terlambat
-
Berapa Kerugian Negara di Dugaan Korupsi Minyak Mentah Pertamina? Ini Kata KPK
-
Siswa Sekolah Rakyat Dibekali 6 Bahasa Asing