SuaraJakarta.id - Empat penumpang dan belasan orang luka-luka dalam kecelakaan maut bus Sambodo tujuan Padang-Jakarta di Jalintim Sumatera Jambi-Palembang KM 214, Kamis (27/5/2021).
Direktur Lalu Lintas Polda Sumatera Selatan, Kombes CF Hotman Sirait mengatakan, kecelakaan maut bus AKAP Sambodo akibat sopir ugal-ugalan.
"Berdasarkan hasil olah TKP, ditemukan jejak ban bus di tebing atau siring yang hancur akibat gerusan bus samping kiri, dan keterangan saksi, disimpulkan kecelakaan bus dengan nomor polisi B-7314-NGA yang dikemudikan Andre Noversam mengalami kecelakaan tunggal akibat sopir ugal-ugalan," kata ujarnya di Palembang, Jumat (28/5/2021).
Dikuti dari Antara, terkait kecelakaan maut bus Sambodo itu, Polda Sumsel kini melakukan pengejaran terhadap sang sopir, warga Kota Padang, Sumatera Barat.
Dia menjelaskan, pihaknya menurunkan tim ke tempat kejadian perkara (TKP) di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Palembang-Jambi Km.214 Desa Senawar, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin untuk mengumpulkan data dan barang bukti, serta melakukan pengecekan korban yang meninggal dunia dan luka ringan/berat.
Berdasarkan keterangan penumpang dan saksi mata di TKP, sebelum mengalami kecelakaan tunggal, bus melaju ugal-ugalan dengan kecepatan tinggi dari arah Jambi.
Dalam kecelakaan itu, pengemudi selamat dan melarikan diri. Sementara penumpangnya yang berjumlah 33 orang, empat orang di antaranya meninggal dunia dan 12 orang mengalami luka ringan/berat.
Berikut identitas korban tewas kecelakaan maut bus Sambodo di Jalintim Sumatera.
- Doya Aprilia binti Amri (28), pekerjaan swasta, alamat Batu Sangka Paya Kumbu, Sumatera Barat.
- Anisah Zafirah Herina binti Herman Surya (9), Jalan Datuk Marpatih Nan Sebatang No.99 RT.01/10 Koto Solok, Sumbar.
- Naila Fatiha At Silah binti Firman (7), warga Desa Kerocong, Kecamatan Jati Uwung, Kota Tangerang.
- Hinayah Haris Saputri binti Arisman (11) warga Ketinggian, Kelurahan Sari Lamak, Kecamatan Harau, Sumbar.
Identitas korban luka berat dan dirawat di RS Ermedika Jambi
Baca Juga: Ini Identitas Penumpang Helikopter Latih yang Jatuh di Danau Cibubur
- Rian Saputra bin Benar Mutar (28) warga Batu Sangkar, Sumbar, kondisinya luka dan patah tanggan sebelah kiri
- Amba Warman (54) warga depan Polsek Subang Foto Copy Setia Abadi, Koto Solok, Sumbar, luka di dagu dan kepala sebelah kiri, serta mengalami memar pada mata sebelah kiri.
- Rusmianti binti Lisman (53) warga Kabun Ulasan RT.03/03 Kelurahan Uhun Tembo, Kecamatan Mandi Angigin, Koto Selayan Bukit Tinggi, Sumbar, patah tulang bahu kanan dan luka robek pelipis kiri.
- Raka Habib Albalhaqi (11) warga Kampung Selapan Jorong Panasehan Lasu Candung Agam, Sumbar, luka kaki kiri, patah kaki paha kanan, dan siku tangan kiri.
“Korban yang meninggal dunia dan luka-luka telah dievakuasi ke rumah sakit terdekat dan ada yang telah diserahkan kepada pihak keluarga, sedangkan yang selamat difasilitasi melanjutkan perjalanannya dengan bus lain,” ujar Hotman.
Berita Terkait
-
Gagal Salip Transjakarta, Pemotor Jupiter MX Tewas Mengenaskan di Tubagus Angke
-
Avanza Maut Renggut Nyawa Bayi 3 Bulan di Mamuju, Terlempar dari Gendongan Ibu, Sopir Kabur
-
Kecelakaan Maut Antasari: Ojol Tewas Ditabrak Hyundai Ioniq, Sopir Ngantuk Jadi Tersangka
-
Tewas Seketika, Detik-detik Tabrakan Maut Presdir PT Nissen Chemitecdi GT Karawang Barat
-
Horor di Tanjakan Cisarua: Truk Peralatan Dapur MBG Terguling, 8 Orang Terluka
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
-
Emas Antam Naik Tipis, Hari Ini Dibanderol Rp 1.897.000 per Gram
Terkini
-
Generasi Muda Selamatkan Terumbu Karang Jakarta
-
Ini Dia Nomor-Nomor Andalan 5 Atlet Renang Junior Indonesia di Kejuaraan Dunia 2025
-
Karya Tujuh Pemilik IP Lokal Ditampilkan di Bus Transjakarta
-
Bank Mandiri Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI di Bundaran HI, Gelorakan Semangat Nasionalisme
-
Waspada Cuaca Ekstrem di Jakarta