SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengerahkan 16 mobil vaksin keliling untuk menjangkau dan memperluas program vaksinasi Covid-19 di Jakarta.
Anies menuturkan peluncuran mobil vaksin keliling ini, nantinya akan mendatangi sejumlah tempat padat penduduk dengan jangkauan vaksinasi yang belum tinggi sehingga perlu tindakan jemput bola untuk mempercepat dan mempermudah pemberian vaksin pada masyarakat.
"Sehingga mereka yang punya kendala mobilitas diharapkan nanti bisa mendapatkan vaksinasi dengan cepat," kata Anies di Balai Kota Jakarta, Kamis (8/7/2021).
Anies menjelaskan kegiatan vaksinasi keliling ini merupakan hasil kolaborasi Pemprov DKI Jakarta bersama Jakarta Experience Board (Jaktour) dengan berbagai pemangku kepentingan, yakni Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya, serta asosiasi pengusaha seperti Kadin, Apindo, Aprindo, Hipindo, dan PT Magenta Mediatama.
Anies merinci 16 ambulans yang akan berkeliling ke seluruh Jakarta ini berasal dari DKI Jakarta terdapat lima kendaraan, Kodam Jaya tiga kendaraan, Polda Metro Jaya tiga kendaraan, Magenta tiga kendaraan dan Dirjen Pendidikan Tinggi dua kendaraan.
"Ini perlu diapresiasi seluruh kolaborator di asosiasi maupun dunia usaha, jajaran Kodam Jaya, jajaran Polda Metro Jaya, dan Dirjen Pendidikan Tinggi yang telah bersama-sama bekerja untuk suksesnya program vaksinasi di Jakarta," ujarnya.
Satu kendaraan berisi lima personel terdiri dari berbagai instansi yang diharapkan akan dengan mudah bergerak dari satu tempat ke tempat lain untuk memastikan vaksinasi berlangsung.
"Ini berjalan mulai kemarin dan hingga hari ini sudah beroperasi menyebar di wilayah Jakarta," tutur Anies.
Dengan hadirnya mobil vaksin keliling ini, Anies optimistis target yang ditetapkan Presiden Joko Widodo untuk Jakarta akan tercapai. Terlebih, hingga 7 Juli 2021, data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta menyebutkan, lima juta orang sudah divaksin dosis satu di Jakarta.
Baca Juga: Belum Ada Rencana Potong TKD PNS DKI, Anies: Jangan Bikin Takut ASN
"Kami ingin masyarakat segera tervaksinasi, per kemarin kami sudah memvaksin lima juta orang di Jakarta. Harapannya, target yang sudah ditetapkan oleh Bapak Presiden di akhir Agustus tervaksin 7,5 juta, Insya Allah tercapai, karena di awal Juli saja kita sudah berhasil dengan lima juta orang tervaksin," ucap Anies. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bocor! Isi Pertemuan Presiden Prabowo dan Jokowi, Ini Penjelasan Istana
-
Raisa Curi Perhatian di Paris Fashion Week 2026! Gaya Busananya Bikin Pangling
-
Antara Niat Baik dan Petaka: Mahfud MD Bongkar Masalah Hukum di Balik Keracunan MBG
-
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Dinkes DKI: Disebabkan Bakteri
-
Lebih dari Sekadar Bank, Bank Mandiri Buktikan Komitmen Lingkungan Lewat Aksi Bersih Mandiri