SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya telah menambah titik penyekatan di Jakarta dalam rangka penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Darurat.
Total, kini ada 100 titik penyekatan di Jakarta hingga wilayah penyangga Ibu Kota, seperti Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek).
Polda Metro Jaya pun mengimbau warga menaati peraturan penyekatan yang berlaku. Jika tak terlalu penting, diminta untuk tetap berada di rumah.
"Kalau tidak terlalu penting sebaiknya di rumah saja," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, Kamis (15/7/2021).
Yusri menuturkan bahwa penyekatan akan terus dilakukan guna mengurangi mobilitas warga di masa PPKM Darurat.
"Saya ingatkan lagi kegiatan penyekatan masih berlangsung tapi dengan cara tindak dan teknis terbaru. Kami sudah menyusun untuk titik-titik penyekatan, termasuk kekuatan personel tersebut untuk menempati pos-pos penyekatan yang sudah disiapkan," tuturnya.
Yusri berharap agar masyarakat dapat patuh dengan peraturan penyekatan dan memahami kondisi pandemi Covid-19 yang terjadi.
"Mungkin sekali lagi saya sampaikan kepada masyarakat yang memang sudah ketentuan non-esensial dan non-kritikal tidak harus ke kantor," katanya.
"Juga pimpinan perusahaannya kami tegaskan lagi, pimpinan perusahaannya yang memaksakan pegawainya untuk bekerja dan ditemukan oleh tim Satgas baik itu Yustisi atau Satgas Gakkum akan ditindak tegas," tambahnya.
Baca Juga: Gang-gang di Pos Penyekatan Lenteng Agung Diportal, Warga Tak Diberi Izin Lewat
Berita Terkait
-
Dulu Menuduh, Kini Dituduh: Giliran Roy Suryo Cs Diperkarakan
-
'Jumat Keramat' untuk Roy Suryo Cs: Pelapor Desak Polda Metro Usut Tuntas Kasus Ijazah Jokowi
-
Silfester dan Ade Diperiksa Polisi Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sebut Roy Suryo Sok Menjadi Intelijen
-
'Ibu-Ibu!' Ruben Onsu Bongkar Identitas Pelaku Fitnah dan Edit Foto Anaknya di Medsos
-
Kenapa Polisi Tak Mau Sebut Kematian Diplomat Arya Daru Bunuh Diri?
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
- 15 Kode Redeem FF Hari Ini 2 Agustus, Klaim Hadiah Kolaborasi Naruto, Skin Kurama, & Emote Ninja!
Pilihan
-
Onitsuka Tiger Buatan Jepang vs Indonesia: Apa Sih Bedanya? Ini Ulasannya
-
Fenomena Rohana dan Rojali Sampai Kuping Bos OJK
-
PSSI-nya Wales Raup Untung Rp648 Miliar Meski Prestasi Timnas Berantakan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
-
Tarif Trump Berlaku 7 Agustus 2025, IHSG Borpotensi Merana Hingga Akhir Tahun
Terkini
-
Bank Mandiri Perkuat Komitmen ESG Melalui KPR Hijau
-
Protes Pesawat Delay, Penumpang Lion Air Malah Teriak Bawa Bom, Kini Terancam Penjara
-
Penyiraman Air Keras di Jakarta Utara, Polisi Tangkap Empat Pelaku yang Masih Pelajar
-
Aksi Koboi Jalanan Pengemudi Pajero di Tangsel, Ngaku Aparat Acungkan Pistol Gegara Cekcok Klakson
-
Semangat Kemerdekaan dalam Fashion: Masih Relevan Setelah 37 Tahun