SuaraJakarta.id - Sebanyak 21 unit kendaran pemadam kebakaran atau damkar dikerahkan untuk memadamkan api di rumah penduduk Gang Swadaya Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Minggu (29/8/2021) malam.
"Terjadi kebakaran pada rumah tinggal pukul 18.15 di Jalan Swadaya Kelurahan Kebon kosong Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat," kata Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat Asril Rizal di Jakarta, Minggu.
Kebakaran yang terjadi sejak pukul 18.15 WIB itu sudah ditangani oleh petugas dan dilakukan pendinginan sejak pukul 19.22 WIB.
Ada pun objek terbakar adalah rumah penduduk dengan jenis bangunan rendah. Setidaknya 84 personil dilibatkan untuk memadamkan "si jago merah".
Salah satu warga di Kompleks Angkasa Pura, Resty (29), mengaku mendengar teriakan tetangga adanya kebakaran, usai salat Magrib.
"Habis salat Magrib di depan rumah, tetangga ada yang teriak kebakaran, pas saya keluar, asapnya sudah membumbung tinggi. Sekitar jam setengah tujuh tadi," kata Resty.
Akibat kebakaran itu, rumahnya yang berjarak 500 meter dari lokasi kebakaran pun saat ini dilakukan pemadaman listrik.
Hingga berita ini diturunkan, setidaknya ada tiga lokasi yang dilakukan pemadaman listrik akibat kebakaran tersebut, yakni di area perumahan Kompleks Angkasa Pura, Jalan Kebon Kosong XII dan Jalan Kemayoran Gempol. (Antara)
Baca Juga: 60 Sekolah Siap Laksanakan PTM Besok, Wali Kota Jakpus: Sudah Lolos Penilaian
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka
-
PMB 2026 Universitas Nusa Mandiri Gelombang 4 Dibuka! Daftar Program S1 Hingga Doktoral (S3)