SuaraJakarta.id - Aparat kepolisian membubarkan massa dari kubu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat menggeruduk acara peringatan HUT Demokrat ke-20 di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong, Tangerang, Jumat (10/9/2021).
Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Iman Imanuddin mengatakan, pihaknya terpaksa membubarkan massa kubu AHY secara paksa lantaran telah melanggar kesepakatan yang dibuat.
Sebelumnya, kata Iman, kedua kubu baik dari AHY dan penggagas acara sepakat acara tetap berjalan dengan syarat tak ada atribut Partai Demokrat apapun yang ada dalam acara itu.
"Kita imbau, kita bubarkan, karena kedua belah pihak sebenarnya sudah sepakat. Kami sudah berkomunikasi juga dengan pihaknya Bu Iti (Octavia Jayabaya, ketua DPD Demokrat Banten), semua sepakat tidak menggunakan atribut," katanya usai menggiring massa kubu AHY untuk bubar dan pulang dari Lantai 2 Hotel JHL.
Pantauan SuaraJakarta.id—grup Suara.com—sekira pukul 19.00 WIB puluhan massa dari kubu AHY datang menggeruduk dan meminta acara peringatan HUT ke-20 Partai Demokrat bubar.
Sejumlah orang dalam rombongan itu pun sempat berteriak dengan memaksa agar acara dibubarkan.
Iman turut menyayangkan, aksi yang dilakukan dari kubu AHY tersebut. Dia menyebut, mereka yang menggeruduk itu sebagian rombongan dari DPD Demokrat yang tadi siang sudah diminta bubar.
"Saya sendiri menyayangkan. Hanya saya mengajak, mari berdemokrasi yang lebih dewasa. Dalam berdemokrasi kita harus berdewasa, cerdas, tetap menjunjung tinggi nilai-nilai etika," ungkapnya.
"Tadi sudah kita minta untuk dipulangkan. Mereka sudah mau pulang, hanya mungkin sebagian kecil nyebrang sendiri," sambung Iman.
Baca Juga: HUT Demokrat Kubu Moeldoko Digeruduk Kubu AHY: Minta Acara Tanpa Atribut Partai
Sementara itu, pendiri Partai Demokrat Hencky Luntungan yang mengadakan acara mengaku, ada sejumlah atribut Partai Demokrat yang diturunkan oleh petugas sesuai perjanjian dari kedua belah pihak.
"Permintaan polisi supaya tidak terjadi kerumunan orang. Yang dicabut banner, jadi oleh polisi ya sudah diperbolehkan," katanya.
Terkini, usai massa kubu AHY dibubarkan, acara peringatan HUT Demokrat ke-20 di hotel tersebut tetap berjalan. Sejumlah tamu undangan yang hadir, tengah menikmati hiburan musik.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
-
MK Ancam Coret Parpol Tanpa 30% Caleg Perempuan, Demokrat Tak Gentar
-
AHY: Perjuangan Demokrat Bukan Cuma Bagi-bagi Kurban, Tapi Kebijakan Pro-Rakyat
-
Bukan di Kelas, Puluhan Anak PAUD Tangerang 'Geruduk' Aviary Park Demi Belajar Literasi
-
Jalur KRL Tangerang Kembali Normal Setelah Tiga Jam Gangguan
-
KRL Tangerang Lumpuh Sore Ini: Kereta Mogok di Tengah Jalur, Penumpang Terjebak
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada
-
Urutan Bacaan saat Menyembelih Sapi atau Kambing Kurban, Dari Basmalah hingga Doa Keberkahan
-
Manhattan Hotel Jakarta Raih Penghargaan Agoda Gold Circle Award 2025
-
Suspend SPPG, Mas Dhito Jenguk Siswa Diduga Keracunan MBG
-
Review 5 Sepatu Lari Lokal yang Katanya 'Tiru' Brand Luar, Mirip atau Beda Jauh?