SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berangkat ke Jayapura untuk meninjau para atlet Ibu Kota yang sedang bertanding pada Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua.
"Insya Allah ini akan menjadi pijakan untuk prestasi lebih baik lagi," kata Anies Baswedan kepada para atlet DKI melalui akun instagram @aniesbaswedan dipantau di Jakarta, Senin (11/10/2021).
Anies tiba di Jayapura, Senin pagi dan bertemu dengan sejumlah atlet dan ofisial panahan serta sepak takraw di Bandara Sentani yang akan kembali ke Jakarta usai bertanding pada PON XX Papua.
Dalam kesempatan itu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut mengucapkan terima kasih kepada para atlet yang berjuang membawa nama DKI pada ajang PON XX Papua.
"Bawa cerita, pengalaman ini untuk menjadi pelajaran bagi semuanya," ucapnya.
Kepada para atlet tersebut Anies mengaku memantau perkembangan para atlet DKI bahkan sebelum pembukaan PON XX Papua.
"Sejak mulai sebelum pembukaan, kami menyaksikan terus semangat teman-teman. Terima kasih atas nama warga Jakarta," ujar Anies.
PON XX di Papua berlangsung mulai 2 Oktober hingga ditutup 15 Oktober 2021.
Sementara itu, perolehan medali kontingen DKI Jakarta per 10 Oktober 2021 pukul 21.13 WIT, medali emas mencapai 72, perak (58) dan perunggu (71) sehingga total medali mencapai 201 medali.
Posisi Jakarta saat ini berada di urutan ketiga setelah Jawa Barat dengan total medali 223 dan Jawa Timur (193).
Baca Juga: PON Papua: Asep Yuldan Rebut Emas Pencak Silat untuk Jabar
Sebelumnya, DKI Jakarta berada di posisi puncak perolehan medali PON XX Papua. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar