Scroll untuk membaca artikel
Rizki Nurmansyah
Rabu, 27 Oktober 2021 | 08:05 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan kunjungan ke Warteg Family di Jalan Penggalang, Matraman, Jakarta Timur, pada Kamis (14/10/2021). (Suara.com/Fakhri Fuadi)

SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan digugat ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta oleh warga bernama Ferry Pollii.

Anies digugat terkait aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Gugatan itu teregistrasi dengan nomor perkara 237/G/2021/PTUN.JKT.

Selain Anies, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Ketua Satgas Covid-19 Ganip Warsito juga digugat terkait hal yang sama.

Berita mengenai Anies digugat itu merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak dibaca pada, Selasa (26/10/2021).

Baca Juga: Sudah Meninggal, Sopir Kecelakaan Maut TransJakarta Jadi Tersangka

Selain itu, ada juga berita soal sanksi tilang bagi kendaraan tak lulus uji emisi mulai 13 November 2021 mendatang.

Berikut daftar selengkapnya lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak Selasa kemarin:

1. Anies Digugat karena PPKM, Wagub DKI: Tolong Sesuai dengan Data dan Fakta

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [Instagram]

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria angkat bicara mengenai digugatnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan karena aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Riza tak mau ambil pusing dengan gugatan terhadap Anies itu.

Riza mengatakan gugatan merupakan hak setiap warga negara. Siapapun bisa mengambil langkah hukum jika memang dibutuhkan.

Baca Juga: Korban Kecelakaan TransJakarta Yang Meninggal Dunia Asal Cianjur, Ini Kata Polisi

Baca selengkapnya

2. Dibekuk Polisi, Desk Collector Pinjol Ilegal di Cengkareng Ancam Santet Korban

Ditkrimsus Polda Metro Jaya Ditsiber melakukan penggerebekan markas desk collector pinjol ilegal di kamar kos di Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (25/20/2021) malam. [Tangkapan layar Instagram@lensa_berita_jakarta]

Sebanyak empat orang penagih utang pinjaman online alias desk collector pinjol ilegal diamankan petugas Polda Metro Jaya.

Keempatnya diamankan dalam sebuah penggerebekan di markas desk collector pinjol ilegal di sebuah kosan di Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (25/10/2021) malam.

Baca selengkapnya

3. Data Kendaraan Tak Sesuai, Selebgram Rachel Vennya Ditilang dan Mobil Disita

Load More