SuaraJakarta.id - Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) DKI Jakarta Raya, melalui Panitia Seleksi (Pansel), sebentar lagi akan mengadakan Pemilihan Ketua Umum BPC Hipmi di lima wilayah DKI Jakarta, yaitu Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Acara tersebut akan dilaksanakan pada 16 Desember 2021, di The Tribrata Darmawangsa, Jakarta.
Ketua Panitia Seleksi Pemilihan Ketua Umum BPC Hipmi DKI Jakarta, Harizah Persiana Mangkunegara atau yang biasa dipanggil Riris menjelaskan, pendaftaran Bakal Calon Umum BPC Hipmi telah dibuka pada 1 November 2021 dan ditutup 5 November 2021. Rencana ada 18 bakal calon ketua umum yang akan mendaftarkan diri, yang selanjutnya Pansel akan melakukan verifikasi dan klarifikasi terhadap dokumen pendataran bakal calon ketua umum.
“Tanggal 12 November, penetapan bakal calon ketua umum menjadi calon ketua umum BPC Hipmi di 5 lima wilayah DKI Jakarta Raya. Selanjutnya Pansel pada 16 November 2021 akan melaksanakan pengambilan nomor urut, penandatanganan pakta integritas dan penyampaian visi misi caketum di depan anggota, selanjutnya caketum akan memasuki tahap kampanye. Debat Calon Ketua Umum tanggal 30 November 2021 dan pelaksanaan pemilihannya tanggal 16 Desember 2021,” ujarnya.
Sementara itu saat Pendaftaran Bakal Calon Ketua Umum BPC Hipmi Jakarta Utara, Senin (1/11/2021), Rangga Derana Niode mengatakan, “Wilayah Jakarta Utara, yang merupakan bagian dari pemerintah daerah Khusus Ibu Kota Jakarta mempunyai sejarah yang panjang, dimana pada abad ke-5 justru merupakan pusat pertumbuhan pemerintah kota Jakarta, tepatnya di muara Sungai Ciliwung, di daerah Angke. Saat itu, muara Ciliwung merupakan Bandar Pelabuhan Kerajaan Tarumanegara di bawah pimpinan Raja Purnawarman. Betapa penting wilayah Jakarta Utara saat itu dapat dilihat dari perebutan silih berganti antara berbagai pihak, yang peninggalannya sampai kini dapat ditemukan dibeberapa tempat di Jakarta Utara, seperti Kelurahan Tugu, Pasar Ikan dan lain sebagainya,” ujarnya.
Menanggapi pertanyaan soal apa yang melandasi maju menjadi Bakal Calon Ketua Umum BPC Hipmi Jakarta Utara, Derana menjelaskan, pertama, ingin mensinergikan visi dan misi dari Ketua Umum Hipmi Jaya Sona Maesana dengan BPC HIPMI Jakarta Utara dalam tiga tahun ke depan.
"Senior dan kawan-kawan Hipmi, mereka minta saya maju menjadi Ketua Umum BPC Hipmi Jakarta Utara. Melihat potensi-potensi yang dimiliki oleh Jakarta Utara, banyak yang bisa kita kembangkan menjadi produk unggulan. Sektor pariwisata salah satunya, Taman Impian Jaya Ancol, Dunia Fantasi, Museum Fatahillah, Taman Wisata Alam Mangrove dan lain-lain," katanya.
"Sektor pariwisata, kalau dikemas dengan menarik, apalagi sekarang dunia digital sedang berkembang dengan luar biasa, saya yakin akan menjadi produk unggulan di Jakarta khususnya Jakarta Utara," tambahnya lagi.
Derana mengatakan, semangat kebersamaan untuk maju bersama perlu dipupuk dan tanamkan pada setiap anggota Hipmi. Potensi, jejaring dan kemajuan untuk bermitra seharusnya sudah merupakan peluang usaha bagi masing-masing anggota.
Baca Juga: Bisa Bikin Bisnis Loyo, Ini 5 Kesalahan yang Kerap Dilakukan Pengusaha Muda
Berita Terkait
-
Pengusaha Industri Kreatif Ingin Kembangkan Bisnis? FAB Punya Solusinya
-
Masih Minim, Pengusaha Pelayaran Ingin Industri Maritim Bisa Lakukan Digitalisasi
-
Wamenkeu: Pengusaha Masih Pantau Dinamika Covid-19
-
Buruh Tuntut UMP Jakarta Naik 10 Persen, Wagub DKI: Pengusaha Masih Berat
-
Ini Upaya Pemerintah, Pengusaha dan UMKM Genjot Industri Rempah Tanah Air
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
7 Fakta Menyentuh di Balik Bocah 8 Tahun yang Tewas Saat Jual Tisu Karena Tak Ada Nasi di Rumah
-
Eksekusi Kilat dan Provisi Terabaikan: Dugaan Perlakuan Berbeda di Meja Hijau
-
The Grand Platinum Jakarta Mempersembahkan "Three Signature Collaborations" Bagi 3 Perayaan Istimewa
-
Anggota DPRD DKI Hardiyanto Sidak Jalan Rusak di Flyover Pesing, Ini Temuannya
-
Aryaduta Menteng Gandeng Chef William Wongso di Ramadan Tahun Ini