SuaraJakarta.id - Satlantas Polres Tangerang Selatan menggelar Operasi Zebra Jaya 2021. Menariknya, ada pengendara yang tak memakai helm tidak ditilang, justru mendapat sembako dari petugas.
Hal itu terjadi saat petugas Satlantas Polres Tangsel menggelar Operasi Zebra di lampu merah German Center, Serpong, Selasa (16/11/2021).
Saat itu, petugas yang tengah membagikan masker dan flyer sosialiasi operasi menemukan satu pengendara yang kedapatan tak memakai helm.
Tak lama, pengendara itu langsung diamankan petugas untuk menepi sambil mendorong motornya.
Salah seorang anggota pun menginterogasi pengendara yang tak memakai helm itu. Ternyata, helmnya hanya disimpan di bagian boks depan motor.
Setelah diberi peringatan, petugas pun memberikan pengendara yang tak memakai helm itu bingkisan berisi sembako.
Menanggapi hal itu, Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Dwi Sutarman mengatakan, dalam Operasi Zebra Jaya 2021 pihaknya masih megedepankan sosialisasi dan himbauan tertib berkendara.
"Kami melaksanakan Operasi Zebra ini dengan memberi sosialisasi dan himbauan masyarakat pengguna jalan untuk menaati dan tertib lalu lintas. Sosialisasi dan himbauan dengan membagikan masker dan sembako," kata Dicky di lokasi, Selasa (16/11/2021).
Meski begitu, pihaknya bakal melakukan penindakan dan tilang sesuai dengan kategori yang ditentukan yakni knalpot bising dan penggunaan rotator yang tidak sesuai peruntukan dan plat nomor yang tak sesuai.
Baca Juga: Terjebak di Level 2 karena Vaksinasi Lansia, Wali Kota Tangsel: Sejatinya PPKM Level 1
Hingga saat ini, Dicky menyebut, pihaknya sudah melakukan penindakan kepada lima pengendara motor lantaran menggunakan knalpot bising dan melawan arus.
"Ada lima kendaraan knalpot bising yang kami tindak. Diantaranya juga ada yang melanggar aturan lalu lintas melawan arus," sebutnya.
Operasi Zebra Jaya 2021 dilaksanakan pada 15-28 November. Nantinya, operasi akan dilakukan di sejumlah titik yang padat arus lalu lintas dan berpotensi menimbulkan keramaian.
Diantaranya di Pondok Aren, lampu merah German Center dan Alam Sutera Serpong, lampu merah Mall Aeon dan Qbig Pagedangan, Pamulang dan Ciputat.
"Operasi zebra ini akan dilakukan secara random di titik-titik yang sudah kita tentukan. Titik yang kami sasar juga tempat-tempat yang menimbulkan keramaian," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Imsak Jakarta 18 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Tiket KA Jakarta-Yogyakarta Tiba-Tiba Rp135 Ribu, Pemudik Membludak hingga Tembus 104 Persen
-
Imsak Jakarta 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
48 Ribu Pemudik Sudah Menyeberang ke Sumatera, Merak-Bakauheni Mulai Dipadati Kendaraan
-
Lewat BRImo, Anda Nggak Perlu Repot Tukar Uang Saat Libur Lebaran