SuaraJakarta.id - Penentuan sirkuit untuk balapan Formula E sudah mulai berjalan. Pihak Formula E Operation atau FEO, termasuk Co-founder Formula E, Alberto Longo sebagai pemegang lisensi Formula E dikabarkan sudah tiba di Jakarta.
Hal ini dikatakan oleh Direktur Utama PT Jakarta Propertindo Widi Amansto saat ditemui di gedung DPRD DKI Jakarta.
"Ya (FEO sudah datang ke Jakarta)," kata Widi, Selasa (23/11/2021).
Pihaknya sudah memberikan lima opsi untuk menjadi lintasan balap mobil listrik itu. Pihak FEO akan meninjau untuk memeriksa kelayakannya sebagai sirkuit balapan.
"Jadi, mereka akan meninjau lokasi alternatif mana saja yang akan kita ajukan untuk mereka tetapkan," ujar Widi.
Widi menyebut penentuan sirkuit tidak hanya diputuskan oleh FEO saja. Nantinya ada syarat yang harus dipenuhi untuk bisa memenuhi kriteria trek balapan.
Jadi, mereka pun masih menunggu dari FIA karena ada lagi organisasi di atasnya apakah ini layak dari beberapa alternatif tersebut," kata Widi.
Terpisah, Anggota Fraksi DPRD DKI Jakarta Syarif membocorkan lokasi yang akan ditinjau adalah di kawasan Jakarta Utara.
"Tempatnya sekitar utara, lah," ucap Syarif.
Baca Juga: Buntut Gedung SMAN 96 Roboh, DPRD DKI Minta Teknis Pelaksanaan Rehab Sekolah Dievaluasi
Salah satu dari lima lokasi yang diajukan diketahui adalah kawasan Pantai Kita Maju Bersama atau pulau hasil reklamasi. Namun Syarif tak mau merincikan lokasi mana yang akan ditinjau.
"Saya enggak menyebut (pulau reklamasi) itu," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terkini
-
Jadwal SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 20 Agustus 2025: Cek 5 Lokasi, Syarat, dan Biaya Terbaru
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar