SuaraJakarta.id - Korban kebakaran yang terjadi di Gedung Cyber di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Kamis (2/12/2021) bertambah satu orang. Dengan demikian, jumlah korban meninggal berjumlah dua orang.
Kepala Humas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta Mulat Wijayanto memastikan jika korban meninggal bukan karyawan di gedung tersebut.
"Yang meninggal dua. Dua-duanya visitor bukan karyawan," katanya seperti dikutip Antara saat dikonfirmasi.
Dikatakannya, dua korban yang meninggal tersebut berinisial SF (18) dan MRK (17). Mereka diduga meninggal karena terlalu banyak menghirup asap di dalam gedung.
Untuk diketahui, kebakaran di Gedung Cyber tersebut bermula saat terjadi percikan api di dalam ruangan server lantai dua sekitar pukul 12.00 WIB.
Akibat percikan tersebut, kemudian menimbulkan kepulan asap sehingga membuat karyawan yang ada di dalam gedung panik.
Petugas yang tiba di lokasi sekitar pukul 12.41 WIB, langsung melakukan pemadaman di lantai dua. Selain melakukan pemadaman, petugas juga sempat mengevakuasi tiga korban yang terjebak di lantai dua gedung.
Diketahui, satu korban berinisial SF meninggal di tempat. Sedangkan, MRK sempat tidak sadarkan diri dan dievakuasi ke rumah sakit. Namun akhirnya nyawa MRK sudah tidak tertolong.
"Yang usia 18 tahun meninggal di lokasi, yang satunya lagi meninggal ketika dibawa ke RSUD Mampang," ujar Mulat.
Baca Juga: Update Kebakaran Gedung Cyber 1 Kuningan: Korban Tewas Bertambah Jadi 2 Orang
Selain itu, satu korban lainnya dinyatakan selamat dan kekinian masih dalam perawatan medis.
Kekinian, proses pemadaman di lokasi kebakaran pun dinyatakan selesai. Beberapa petugas pemadam kebakaran membenahi beberapa peralatan pompa usai melakukan proses pemadaman. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa