SuaraJakarta.id - Pemprov DKI Jakarta persiapkan tempat pengungsian hingga logistik bagi warga yang terdampak banjir rob.
Hal itu disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Kamis (9/12/2021).
"Jajaran aparat sudah sudah kita minta untuk selalu menyiapkan berbagai sarana prasarana dukungan dan fasilitas termasuk tempat pengungsian yang sudah disiapkan, logistik yang sudah disiapkan," kata dia.
Riza mengimbau warga untuk waspada terkait peningkatan ketinggian air laut pasang yang terjadi di sejumlah wilayah Indonesia, termasuk Jakarta pada 18-22 Desember 2021.
Baca Juga: Mobil Politisi PSI Terperosok Sumur Resapan, Wagub DKI Minta SDA Evaluasi Kontraktor
Pemerintah Kota Jakarta Utara juga mengingatkan bahwa wilayah tersebut masih berpotensi menghadapi dua kali kenaikan air laut tertinggi, yakni pada Kamis (9/12) dan Sabtu (11/12) mendatang.
Karena itu, Riza juga meminta warga selalu berwaspada dan tidak termakan hoaks terkait informasi banjir rob di Jakarta.
"Kami minta seluruh warga berhati-hati dan waspada, selalu pastikan mendapati informasi yang akurat, cepat dari saluran-saluran yang ada. Jangan sampai ada berita-berita hoaks yang akan menambah masalah baru," kata Politisi Gerindra itu.
Sebelumnya, Riza juga berencana akan merelokasi warga yang terkena dampak banjir pesisir atau rob ke rumah susun (rusun) milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Menurut Riza, dataran permukiman di kawasan pesisir Jakarta Utara itu sangat rendah, sehingga di kala musim penghujan datang, ditambah pasang air laut, menyebabkan terjadinya rob hingga ke perumahan warga di kawasan pesisir.
Baca Juga: PPKM Level 3 Batal, Pemprov DKI Tetap Berlakukan Pembatasan pada Libur Nataru
Banjir rob melanda permukiman di pesisir utara Jakarta sejak Jumat (3/12), di antaranya kawasan Muara Angke dan Muara Baru (Penjaringan), kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa, Marunda (Cilincing) dan RW08 Ancol (Pademangan).
Berita Terkait
-
Review Film Sneaks: Petualangan Penuh Warna dari Sepasang Sneaker
-
Parkir Jakarta Era Baru, Cashless dan BUMD Parkir Segera Hadir?
-
Bakal Gusur Lahan Warga di 3 Kelurahan, Pemprov DKI Siapkan Dana Rp182,7 M buat Normalisasi Ciliwung
-
Pemprov DKI Lanjutkan Normalisasi Ciliwung, Bakal Bebaskan Lahan di Pengadegan
-
Mau Revitalisasi RPTRA Kalijodo yang Ditinggal Anies, Pramono: Nanti Bisa Buat Jogging hingga Teater
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
Cuan Bareng! Akhir Pekan Ini Klaim Saldo DANA Kaget hingga Rp749 Ribu Buat Nongkrong Tambah Seru
-
Sekarang Juga, Ada Saldo DANA Kaget Gratis Masuk ke Akun e-Walletmu
-
Bank Mandiri Raih Prestasi Global: The Best Trade Finance Bank in Indonesia dari The Asian Banker
-
Ada 23 Titik Pencemaran Lingkungan di Sungai Cirarab Tangerang, Menteri LH Tindak 5 Perusahaan
-
Rahasia DANA Kaget Terbongkar, Begini Cara Raih Ratusan Ribu Rupiah Tiap Bulan