SuaraJakarta.id - Salah satu kepala seksi di Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (Sudin Citata) Pemerintah Kota Jakarta Pusat terkonfirmasi positif COVID-19.
"Betul, salah satu kepala seksi di Sudin Citata terkonfirmasi positif COVID-19. Pak Kasudin kami sudah melaporkan ke Pak Wali Kota secara tertulis," kata Kepala Seksi Penindakan Sudin Citata Jakarta Pusat Syahruddin, Senin (17/1/2022).
Menurut Syahruddin, guna memutus penyebaran virus, Pemerintah Kota Jakarta Pusat pun memberlakukan work frome home (WFH) selama tiga hari dan karantina lokal terhadap seluruh karyawan di Sudin Citata.
"Jadi semalam sudah kita imbau ke teman-teman untuk 'WFH' dulu sampai hari Rabu," katanya.
Syahruddin menjelaskan, aparatur sipil negara (ASN) yang terpapar COVID-19, diduga tertular dari keluarga, yakni sang suami.
"ASN tersebut positif COVID-19 dengan gejala ringan," katanya.
Dengan ditemukannya seorang ASN di Sudin Citata yang terkonfirmasi positif COVID-19, maka sekitar 30 orang pegawai di Sudin tersebut, untuk sementara bekerja dari rumah atau WFH pada Senin hingga Rabu, 17-19 Januari 2022.
Pegawai lainnnya yang menjadi kontak erat, dilakukan tes swab antigen. Sedangkan, kantor Sudin Citata di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat ditutup sementara dan dilakukan penyemprotan disinfektan.
"Kita tetap kerja dari rumah sampai Rabu. Tadi juga sudah dilakukan penyemprotan disinfektan di kantor," kata dia.
Baca Juga: Satu Siswa Positif COVID-19, PTM di SMAN 4 Gambir Tetap Lanjut
Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, tidak akan menutup seluruh kantor Pemkot Jakarta Pusat, tapi hanya ruangan Sudin Citata saja.
Guna mengantisipasi laju penularan COVID-19, Pemkot Jakarta Pusat juga akan melalukan sterilisasi seluruh ruangan gedung.
"Nanti kami minta Bagian Umum dan PMI untuk sanitasi gedung dengan disinfektan," kata Wakil Wali Kota Jakarta Pusat.
Berita Terkait
-
Polres Metro Jakarta Barat Hentikan Kasus Kakek Korban Mafia Tanah
-
Update COVID-19 Jakarta 17 Januari: Positif 493, Sembuh 465, Meninggal 0
-
Penduduk Miskin di Jakarta Berkurang 3.630 Orang, BPS DKI Ungkap Faktor Penurunannya
-
Usul Formula E Tonjolkan Budaya Betawi, PDIP: Karena Tuan Rumah Acara Ini DKI Jakarta
-
Datang ke Jakarta buat Berobat, Pratu Sahdi yang Tewas Ditusuk di Waduk Pluit Ternyata Prajurit Yonif 303 Garut
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI