SuaraJakarta.id - Sejumlah klub sepak bola seperti Real Madrid hingga Barcelona akan segera bertanding di Jakarta International Stadium (JIS). Para tim papan atas Eropa itu akan menjajal Stadion kandang Persija Jakarta itu pada 5 Februari mendatang.
Direktur Utama Jakarta Propertindo (Jakpro), Widi Amanasto mengatakan, Barcelona dan Real Madrid akan berpartisipasi dalam turnamen International Youth Championship (IYC). Acara ini juga menjadi bagian dari rangkaian soft launching JIS.
"Insya Allah (IYC) mulai tanggal 5 Februari, digelar tanpa penonton," ujar Widi saat dikonfirmasi, Kamis (27/1/2022).
IYC awalnya rencananya digelar pada Desember 2021 lalu di Bali dan Jakarta. Namun, karena merebaknya kasus COVID-19 varian Omicron, maka ajang ini ditunda.
Rangkaian turnamen pun juga diganti menjadi hanya digelar di Jakarta saja. Namun, Barcelona dan Real Madrid hanya menurunkan pemain usia mudanya saja, bukan tim utama.
"Merepotkan kalau begitu (digelar di 2 kota), karena pengangkutan dalam kondisi COVID-19 begitu kan bahaya. Jadi pertandingan semua di Jakarta," ujarnya.
Demi menyambut kedatangan pemain-pemain muda dari Real Madrid, Barcelona, dan Atletico Madrid, stadion JIS akan disterilkan mulai 30 Januari 2022 mendatang.
Kunjungan bebas masyarakat akan dihentikan sementara untuk mengebut pengerjaan JIS yang saat ini sudah mencapai 97 persen.
"Nanti juga nggak ada penontonnya, hanya kru saja yang boleh masuk stadion. Karena sistemnya bubble, tanpa penonton," tuturnya.
Baca Juga: Barcelona Butuh Striker dan Winger Baru, Xavi Hernandez Desak Manajemen Klub
Widi optimis acara ini akan terlaksana meski angka penularan COVID-19 di Jakarta mulai melonjak.
Pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat terkait agenda ini.
"Karena kegiatan ini kan untuk Indonesia juga ya, agar nama Indonesia baik," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
Akselerasi Transaksi Kartu Kredit dan Dorong Gaya Hidup Digital, Mandiri Traveloka Card Tampil Baru
-
Dokumen Kependudukan Rusak atau Hilang Pasca Banjir Tangerang? Begini Cara Mengurusnya
-
5 Cara Cerdas Meletakkan Tandon Air di Rumah Mungil Agar Tetap Estetik
-
Ukuran Tandon Air Ideal untuk Keluarga 4 Orang Dan Rekomendasi Merek Terlaris
-
5 Rekomendasi Bahan Atap Carport Rumah yang Tidak Panas dan Awet