SuaraJakarta.id - Aksi heroik dilakukan seorang sopir TransJakarta rute Pluit-Pinang Ranti (Koridor 9), Khaerun. Ia berhasil menggagalkan upaya bunuh diri yang dilakukan seorang wanita.
Peristiwa ini terjadi di wilayah Jembatan 2, Jakarta Barat, pada Selasa (25/1/2022) sekitar pukul 15.20 WIB. Aksi Khaerun terekam dalam video dan beredar di media sosial.
Dalam video itu, Khaerun yang mengemudikan bus TransJakarta dengan nomor body PPD 707, spontan menghentikan bus yang dikendarainya ketika melihat seorang wanita tengah duduk di atas pembatas Flyover di wilayah Jembatan 2.
Khaerun langsung berusaha membujuk wanita tersebut. Bahkan ia berinisiatif turun dari bus untuk membatalkan niat bunuh diri wanita tersebut.
Saat membujuk, dengan sigap Khaerun menarik tubuh wanita yang tidak diketahui identitasnya itu.
Kemudian wanita yang diperkirakan berusia sekitar 20 tahun itu dibawa ke dalam bus dan diserahkan ke Pos Polisi Jembatan Besi, Jakarta Barat.
Setelahnya, Khaerun pun melanjutkan tugasnya melakukan pelayanan kembali.
Terkait ini, PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) memberikan apresiasi kepada Khaerun karena telah menggagalkan upaya bunuh diri seseorang di sekitar jalur lintasan moda transportasi itu.
Dalam keterangan resmi, TransJakarta menyampaikan terima kasih atas inisiatif baik yang dilakukan pengemudi bus tersebut.
Baca Juga: Warga Halau Tawuran di Jembatan Besi Jakarta Barat, Satu Pelajar Kedapatan Bawa Sajam
"TransJakarta sangat mengapresiasi tindakannya yang telah berani menyelamatkan nyawa seseorang dan diharapkan hal itu dapat menjadi contoh pramudi lainnya," ujarnya, Kamis (27/1/2022).
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
- 35 Kode Redeem FF Hari Ini 20 mei 2025, Klaim Hadiah Skin M1887 hingga Diamonds
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
-
5 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB: Harga Sejutaan, Terbaik di Kelasnya
-
Kata Pertama Simon Tahamata Usai Resmi Jadi Kepala Pemandu Bakat
Terkini
-
Dompet Auto Gendut, Ini Cara Ampuh Klaim DANA Kaget Setiap Hari
-
Jangan Tunda! Klaim 10 Link Saldo Gratis DANA Kaget Hari Ini, Langsung Cair
-
Rahasia Dapatkan DANA Kaget Tiap Hari: Ikuti Cara Ini biar Banjir Cuan
-
DANA Kaget: Bukan Cuma Giveaway! Begini Cara Kumpulkan Ratusan Ribu Rupiah
-
Saldo DANA Gratis Menantimu, Tips Jitu Berburu DANA Kaget dan Link Aktifnya