SuaraJakarta.id - Petugas gabungan berencana membongkar portal di Jalan Al Hidayah I dan II di perbatasan wilayah RW 06 dan RW 11 Cibubur Indah 3, Jakarta Timur karena menimbulkan polemik warga.
Camat Ciracas, Mamad mengatakan keberadaan portal tersebut dikeluhkan warga RW 06 karena menjadi akses jalan terdekat menuju ke Jalan Raya Jambore dan Jalan Lapangan Tembak.
Hal itu membuat warga lantas bersurat ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tentang keberadaan portal tersebut.
"Persoalan portal ini sebenarnya sudah dimediasi di tingkat kelurahan dan kecamatan namun tak membuahkan hasil. Bahkan sudah sempat dibawa ke tingkat kota juga," kata Mamad, Selasa (1/2/2022).
Mamad menambahkan bahwa rencananya pembongkaran portal itu dilakukan pada Rabu (2/2), dengan melibatkan 30 petugas gabungan dari unsur kelurahan dan kecamatan, Satpol PP, TNI/Polri dan unsur terkait lainnya.
Mamad mengatakan bahwa pembongkaran portal itu mengacu pada Perda 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.
"Kesimpulannya karena ini lahan fasos fasum milik Pemda DKI maka kita akan lakukan penertiban besok," ujar Mamad.
Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa alasan penutupan portal itu dilakukan karena pandemi COVID-19 tahun 2020. Akses jalan warga RW 06 dilakukan dengan sistem buka tutup.
Namun saat kasus COVID-19 mulai melandai, portal tersebut dibuat permanen sehingga warga RW 06 menolak lantaran akses jalannya menjadi tertutup.
Baca Juga: Begini Skenario Gubernur Anies Baswedan soal Tarik Rem Darurat di Jakarta
Ketua RW 06 Cibubur, Parlan mengatakan, keberadaan portal itu mengganggu warga yang akan melakukan aktivitas. Terutama ketika ada warga sakit dan keadaan darurat.
Parlan mengatakan jalan tersebut merupakan satu-satunya akses warga menuju Jalan Jambore dan Jalan Lapangan Tembak. Kalaupun ada jalan lain jaraknya lebih jauh 1,5 kilometer dan hanya bisa dilintasi sepeda motor.
"Karena itu warga berharap akses jalan ini dibuka, tidak diportal seperti saat ini. Karena ini merupakan jalan lama, jalan kampung yang ada sejak dulu, sebelum Komplek Cibubur Indah 3 itu ada," ujar Parlan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit