SuaraJakarta.id - Kawasan kuliner Pasar Lama Kota Tangerang mulai hari ini dilakukan penutupan sementara. Ada pula pedagang yang belum mengetahui soal penutupan sementara Pasar Lama Tangerang ini.
Sebagai informasi kawasan Pasar Lama Tangerang ditutup mulai 2-7 Februari 2022. Hal ini terjadi karena meningkatnya kasus Covid-19 di Kota Tangerang.
Pantauan Suara.com, Rabu (2/2/2022) pukul 15.00 WIB, tampak beberapa pedagang kaki lima (PKL) yang masih terlihat membuka lapaknya.
Terlihat posko Covid-19 yang berisi belasan petugas mulai dari TNI-Polri hingga Satpol PP Kota Tangerang yang mengawasi kawasan Pasar Lama Tangerang.
Para petugas baru mulai melakukan penertiban pada pukul 15.30 WIB. Para pedagang pun mulai merapikan lapaknya.
Salah satu pedagang, Wildan mengaku baru mengetahui adanya penutupan kawasan kuliner Pasar Lama Tangerang.
"Kurang tahu, kalau suruh tutup. Tadi mah jualan, jualan aja," kata Wildan saat ditemui di Pasar Lama Tangerang, Rabu (2/2/2022).
Lebih jauh, Wildan mengaku merasa dirugikan dengan adanya penutupan tersebut.
Dia pun mengaku memilih pulang kampung hingga diperbolehkan kembali berdagang di Pasar Lama Tangerang.
Baca Juga: Dirut PD Pasar Kabupaten Tangerang Pamer Duit di Medsos, Bupati Zaki: Lagi Diperiksa Inspektorat
"Gimana ya, rugikan sih iya. Jadi enggak bisa kerja (dagang), jadi mau pulang kampung dulu sampai ini dibuka," pungkasnya.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Grace Natalie Soroti Perdebatan Kunjungan Jokowi ke Palue: Fokus pada Pemulihan Warga
-
RUU Profesi Kurator Resmi Masuk Pembahasan, DPR Ajak PERKAPI Rombak Aturan Kepailitan
-
2 Susu Kambing Etawa Populer, Mana yang Lebih Cocok untukmu?
-
BRI Perkuat Sinergi Pemerintah untuk Perluas Pembiayaan Perumahan Rakyat
-
Menteri Pertahanan Tinjau Isi Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi, Wartawan Dilarang Masuk