SuaraJakarta.id - Kantor Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, menutup layanan publik secara tatap muka selama tiga hari. Penutupan dilakukan mulai besok, Selasa (8/2) hingga 10 Februari 2022 mendatang.
Penutupan Kecamatan Gambir setelah belasan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) dan Aparatur Sipil Negara/ASN positif COVID-19.
Wakil Camat Gambir, Agus Tri mengatakan, setidaknya ada 16 pegawai terdiri dari ASN dan PJLP yang positif berdasarkan hasil tes swab PCR.
"Mulai besok, Kantor Kecamatan Gambir akan melakukan penutupan pelayanan langsung atau lockdown selama tiga hari mulai dari tanggal 8 hingga 10 Februari 2022," kata Agus saat dikonfirmasi, Senin (7/2/2022).
Agus menjelaskan pihaknya telah membuat surat edaran terkait penutupan layanan administrasi secara offline di Kantor Kecamatan Gambir hingga 10 Februari mendatang.
Masyarakat yang membutuhkan pelayanan dokumentasi kependudukan, keterangan waris dan lainnya dapat melampirkan melalui dropbox yang telah disiapkan di depan kantor kecamatan, atau mengurusnya secara online.
Selama kantor ditutup, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kecamatan Gambir menyemprot cairan disinfektan untuk sterilisasi gedung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya
-
Amalan Malam Nisfu Syaban yang Dianjurkan Ulama, Lengkap dengan Dalil dan Penjelasannya
-
Jangan Terlewat Malam Nisfu Syaban, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan untuk Rezeki, Jodoh dan Kesehatan
-
Merlynn Park Hotel Jakarta Sajikan Iftar Mewah lewat "Treasure of Asian Taste"
-
Eksekusi Pengosongan Hotel Sultan Disoal, Putusan Dinilai Belum Berkekuatan Tetap