SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Pusat mengingatkan seluruh posko penanganan Covid-19 tingkat RW kembali aktif menyusul penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 3 di DKI Jakarta.
Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, posko Covid-19 yang di kelola perangkat lembaga masyarakat tingkat RW dapat membantu meningkatkan kedisiplinan protokol kesehatan di lingkungan rumah tangga.
"Semua posko tingkat RW yang jumlahnya sekitar 1.000 posko harus diaktifkan kembali, karena kasus Covid-19 saat ini terus meningkat," kata Irwandi saat dikonfirmasi, Selasa (8/2/2022).
Irwandi juga mengingatkan, agar seluruh camat dan lurah segera mengaktifkan kembali posko penanganan Covid-19 yang melibatkan unsur Polisi dan TNI.
Adapun posko penanganan Covid-19 ini telah diinisiasi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, agar warga dapat melapor jika menemukan warga lainnya terpapar Covid-19.
Posko PPKM Mikro berperan mengendalikan serta mendata kondisi jumlah kasus Covid-19 di satu wilayah, terutama saat varian Delta merebak pada Juni-Juli 2021.
"Biasanya Pak Gubernur akan meninjau ke wilayah, apakah posko tersebut kosong, kurang baik. Makanya di posko harus ada petugas dari satgas kelurahan maupun kecamatan," ujar Irwandi.
Sebelumnya, Pemerintah Pusat memutuskan peningkatan status PPKM di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi atau Jabodetabek menjadi level 3.
Meski status PPKM di Jakarta naik ke level tiga, kegiatan tidak berhenti, hanya saja ada pengurangan kapasitas operasional dan jam operasional. (Antara)
Baca Juga: Sebut Jakarta Terapkan PPKM Level 3 Bukan karena Covid-19 Melonjak, Wagub DKI Beberkan Kekurangannya
Berita Terkait
-
DKI Jakarta Kembali Berstatus PPKM Level 3, Wagub Riza Patria: Bukan karena Tingginya Covid-19, Tapi Kurang Tracing
-
Sebut Jakarta Terapkan PPKM Level 3 Bukan karena Covid-19 Melonjak, Wagub DKI Beberkan Kekurangannya
-
Pemerintah Terapkan PPKM Level 3 di Jabodetabek, Legislator PDIP: Jika Tak Efektif Harus Naik Level 4
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Risih Gembar-gembor 2 Periode, Prabowo Ingin Beri Kesan Tak Ambisius Kekuasaan
-
Waduh! Menkes Budi Sebut Orang Bergaji Rp5 Juta Enggak Sehat dan Enggak Pintar
-
10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
Terkini
-
Akhir Pekan Hoki, Link DANA Kaget Terbaru Siap Diburu, Jangan Sampai Kuota Habis
-
Bupati Dhito dan Gubernur DKI Jakarta Kerjasama untuk Menekan Kemiskinan
-
Pengacara Pelaku Pelecehan Layangkan Somasi, SMK Waskito Serahkan Proses Hukum ke Polisi
-
Jangan Telat! Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Momen Jumat Berkah
-
Cuan Sambil Rebahan! Segera Klaim 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini