SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Barat tengah mempersiapkan Gelanggang Olahraga/GOR yang ada di setiap kecamatan sebagai tempat isolasi terpusat untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19.
"Kami akan menyiapkan setiap GOR di kecamatan sebagai alternatif tempat isolasi terpusat," kata Plt Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (8/2/2022).
Sejauh ini, terdapat dua tempat isolasi terpusat yang berlokasi di wilayah Jakarta Barat meliputi Masjid Hasyim Asy'ari berkapasitas 200 orang yang diperuntukkan bagi pasien bergejala ringan. Berikutnya Rumah Susun Daan Mogot yang berlokasi tidak jauh dari masjid Hasyim Asy'ari berkapasitas 1.040 pasien Covid-19.
Namun demikian, Iin mengaku kedua tempat isolasi itu masih belum mampu menampung pasien Covid-19 sehingga langkah berikutnya dengan mengubah fungsi GOR menjadi tempat isolasi cadangan.
Iin berharap upaya menyediakan tempat isolasi terpusat bisa membantu pihak rumah sakit apabila kewalahan menampung pasien Covid-19.
Dia juga memastikan pelayanan kesehatan para pasien di dua tempat isolasi tersebut akan berjalan maksimal. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
-
8 Mobil Niaga Bekas untuk Merintis Usaha dengan Harga di Bawah Rp 80 Juta, Cocok untuk UMKM
-
5 Fitur Bank Digital untuk Mengurangi Pengeluaran Tanpa Disadari bagi Pengguna Muda
-
Akselerasi Pembiayaan Digital, Kopra by Mandiri Hadirkan Fitur Kredit Agunan Deposito
-
Cek Fakta: Viral Klaim Siklon 97S Kepung Pulau Jawa, Benarkah Terjadi?