SuaraJakarta.id - Sejak difungsikan lagi pada, Senin (7/2/2022), Graha Wisata TMII (Taman Mini Indonesia Indah) kekinian telah merawat 25 pasien OTG Covid-19.
Kepala Unit Graha Wisata TMII, Yayang Kustiawan mengatakan, jumlah itu berdasarkan data sementara hingga Kamis (10/2/2022) siang ini.
"Sampai hari ini sudah ada 25 orang, semuanya OTG (orang tanpa gejala) dan menjalani isolasi mandiri di Graha Wisata TMII," kata Yayang.
Yayang menambahkan, Graha Wisata TMII kembali dibuka menjadi lokasi isolasi mandiri pasien COVID-19 tanpa gejala sejak Senin lalu.
Dia mengatakan sebelumnya pada 2021, Graha Wisata TMII juga digunakan sebagai tempat isolasi mandiri pasien OTG COVID-19 di wilayah Jakarta Timur.
"Total kamar yang disediakan ada 41 dan jumlah tempat tidur itu ada 100. Mereka yang menjalani isolasi mandiri di sini juga dipantau kesehatannya oleh dokter yang berjaga," ujar Yayang.
Lebih lanjut, Yayang mengatakan pasien OTG COVID-19 yang dirujuk ke Graha Wisata TMII merupakan rekomendasi dari pihak Puskesmas masing-masing kecamatan.
"Jadi, untuk pasien yang ingin melaksanakan isoman di Graha Wisata TMII harus mendapatkan rujukan dari Puskesmas, karena dari mereka juga yang akan dilakukan pemeriksaan sebelum dibawa ke sini," kata Yayang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
-
Polisi Tangkap Enam Perampok Spesialis Nasabah Bank di Jakarta dan Bekasi