SuaraJakarta.id - Siapa Sis Zahra? Namanya belakangan viral karena tewas kecelakaan dalam kecelakaan maut di Senen Jakarta Pusat bersama AKP Novandi Arya Kharisma. Sis Zahra yang bernama asli Fatimah ini meninggal di usia muda, 27 tahun. Dia seorang politisi PSI asal Kota Banjarmasin. Berikut biodata Sis Zahra atau Fatimah.
Sis Zahra lahir di Jambi tahun 1995. Perempuan beragama Islam itu memiliki akun Instagram bernama @_oiiqu_95 dengan jumlah pengikut mencapai 1.258.
Di dunia polisi, Sis Zahra adalah anggota DPD PSI Kota Banjarmasin yang bergabung sejak satu tahun lalu. Sis Zahra aktif menjadi sebagai anggota pengurus partai pada bagian Divisi Aksi Sosial dan Bencana PSI.
Sis Zahra dikenal sebagai seorang yang aktif dan mudah bergaul sehingga dirinya direkomendasikan pada bagian Divisi Aksi Sosial dan Bencana.
Terakhir Sis Zahra memang ingin menetap dan tinggal di Jakarta. Namun nasib berkata lain, dia kecelakaan dan meninggal dunia.
Sis Zahra menjadi perhatian publik setelah Giring Ganesha, ketua umum PSI mengucapkan belasungkawa di akun Instagramnya @giring.
Sis Zahra dan AKP Novandi menjadi korban kecelakaan mobil Camry B-1102-NDY di kawasan Senen, Jakara Pusat pada Senin, 7 Februari 2022 lalu.
Keduanya tewas akibat mobil yang mereka tumpangi terbakar. Saat proses identifikasi pun polisi mengalami kesulitan lantaran luka bakar yang mereka alami sangatlah parah.
AKP Novandi sendiri merupakan putra Gubernur (Kaltara) Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang. Baik AKP Novandi maupun Fatimah Sis Zahra mengalami luka bakar 100 persen.
Baca Juga: Giring Ganesha Ikutan Kena Sentil soal Desa Wadas: Mana Suaranya? Jangan Cuma Berisik di Jakarta
Sis Zahra pun ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kecelakaan ini lantaran wanita tersebut yang mengemudikan mobil.
Namun polisi menghentikan pengusutan karena pengemudi (Fatimah) meninggal dunia.
Demikian biodata Sis Zahra, Politisi PSI tewas kecelakaan dalam kecelakaan maut di Senen Jakarta Pusat bersama AKP Novandi Arya Kharisma.
(Putri Ayu Nanda Sari)
Tag
Berita Terkait
-
PSI Bongkar Upaya Adu Domba Jokowi-Prabowo: Dalang di Balik Kerusuhan Terungkap?
-
CEK FAKTA: Benarkah Kader PSI Jadi Ojol Bertemu Wapres Gibran?
-
Jokowi-Prabowo Diadu Domba? Raja Juli Antoni Ungkap Fakta Mengejutkan
-
'Jakarta Harus Hidup!' Rano Karno Pimpin Aksi Gotong Royong Pascakericuhan di Senen
-
Pasar Senen Bangkit! Aktivitas Kembali Normal Pasca Kerusuhan Mako Brimob
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
Terkini
-
Mas Dhito Kembali Masukkan Fragmen Kepala Ganesha yang Hilang ke Museum
-
Transjakarta Uji Coba Fungsional Halte Bundaran Senayan Pascademo
-
Warga Gotong Royong Bersihkan Kantor Pemkab, Mas Dhito: Kita Bersama Jaga Rumah Rakyat
-
60 Orang Jadi Tersangka Serangan Polres Jakut: Ajakan di Medsos Jadi Biang Kerok
-
IHCBS Hari Kedua, Menteri Tenaga Kerja RI, Prof Yassierli: Indonesia Butuh Next Practices