SuaraJakarta.id - Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut terdakwa musisi I Gede Aryastina alias Jerinx SID dua tahun penjara terkait kasus pengancaman terhadap Adam Deni, dalam sidang lanjutan di PN Jakarta Pusat, Jumat (18/2/2022).
Ada sejumlah pertimbangan yang memberatkan sehingga Jerinx SID dituntut dua tahun penjara. Di antaranya karena terdakwa merupakan residivis dalam kasus pencemaran nama baik.
Berita Jerinx SID dituntut dua tahun penjara merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak dibaca, Jumat (18/2/2022).
Selain itu, ada berita soal anggota polisi Briptu MSH lompat dari angkot diduga depresi, lalu kuasa hukum korban peluru nyasar duga polisi berusaha kecilkan kasus kliennya.
Kemudian ada berita terkait penemuan granat aktif di Batu Ampar, dan PTUN Jakarta wajibkan Gubernur Anies Baswedan keruk Kali Mampang secara tuntas.
Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id selengkapnya yang paling banyak dibaca kemarin:
1. Diduga Depresi, Anggota Polisi Briptu MSH Lompat dari Angkot yang Sedang Melaju di Matraman
Seorang anggota polisi Briptu MSH (26) melompat dari angkot yang sedang melaju di Jalan Slamet Riyadi, Matraman, Jakarta Timur pada Kamis (17/2/2022). Ia diduga mengalami depresi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan ketika dikonfirmasi wartawan membenarkan peristiwa tersebut.
2. Kronologi Penemuan Granat Aktif di Saluran Air di Batu Ampar Jaktim
Sebuah granat aktif di temukan di pemukiman warga RT 18/05 Jalan Batu Bulat III, Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (18/2/2022).
Sekretaris RT 18/05, Agus Suryanto menceritakan kronologi penemuan granat nanas yang masih aktif tersebut.
3. Kuasa Hukum Korban Peluru Nyasar Duga Polisi Berusaha Kecilkan Kasus Kliennya
Rusdianto, kuasa hukum Fadilah Rafi (19), korban peluru nyasar saat melintas di daerah Kramat Jati, Jakarta Timur pada Jumat (11/2/2022) dini hari pekan lalu, menilai kepolisian lamban menangani kasus kliennya.
Rusdianto pun membandingkan respons Polda Metro Jaya terkait pengungkapan kasus yang menimpa Aipda SE, anggota Brimob yang dibegal di Bekasi. Menurutnya penangkapan terhadap terduga pelaku begal anggota kepolisian itu hanya dalam hitungan jam.
4. Tok! PTUN Jakarta Wajibkan Gubernur Anies Keruk Kali Mampang Secara Tuntas
PTUN Jakarta mewajibkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan selaku tergugat dalam perkara nomor 205/G/TF/2021/PTUN.JKT, untuk menuntaskan pekerjaan pengerukan Kali Mampang sampai ke wilayah Pondok Jaya.
Anies juga diwajibkan memproses pembangunan turap sungai di Kelurahan Pela Mampang dalam putusan sidang gugatan warga pada 15 Februari lalu, terkait upaya pencegahan banjir yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta.
5. Harap Hakim Objektif, Jerinx SID: Kejahatan Adam Deni Jauh Lebih Banyak dari Saya
Terdakwa I Gede Aryastina alias Jerinx SID berharap majelis hakim meringankan vonis terhadap kasus yang menjeratnya.
Ia berharap hakim mempertimbangkan perbuatan Adam Deni—pelapor dirinya—yang kini juga ditahan di Rutan Bareskrim Mabes Polri.
Tag
Komentar
Berita Terkait
-
Anies Cabut Izin Usaha 12 Outlet Holywings di Jakarta
-
Izin Usaha Dicabut Anies, Holywings Ternyata Tak Punya Sertifikat Bar
-
Surya Paloh Usulkan Anies Baswedan-Ganjar Pranowo untuk 2024, Waketum Golkar: Biasa Saja
-
Anies Baswedan Resmi Cabut Izin 12 Outlet Holywings di Jakarta tapi Alasannya Bukan karena Miras
-
Bukan Gegara Promo Miras Gratis untuk Muhammad dan Maria, Ini Dalih Anies Cabut Izin Seluruh Outlet Holywings di Jakarta
Terpopuler
-
Kenal Lewat Medsos, Ibu Muda Asal Cakung Ditipu Teman Kencan di Tangerang, Motor Raib Dibawa Pelaku
-
JJ Rizal Sebut Anies Durhaka Sama Sejarah Jakarta Jika Tak Ubah Nama JIS Jadi Stadion MH Thamrin
-
Serang dan Tembak Kaca Rumah Warga di Jatinegara, Preman Lokalisasi Gunung Antang Beli Senpi Rakitan di Shopee
-
Rumah Ustadz Yusuf Mansur Digeruduk Massa Pagi-pagi, Polisi: Mereka Cuma Sampaikan Aspirasi
-
Rima Melati Meninggal, Widyawati: Sudah Setiap Hari Cuci Darah
-
Berpotensi Ditetapkan Tersangka Terkait Kasus Penganiayaan, Besok Iko Uwais Kembali Diperiksa Polisi
-
Diduga Gegara Cintanya Diputus karena Ketahuan Sudah Beristri, Pria di Kalideres Gantung Diri
-
Megawati Heran dengan Jokowi: Kurus Tapi Tahan Banting
-
Polisi Bekuk DPO Otak Curanmor di Kalideres, Begini Modus dan Tampang Pelaku
-
Ini Daftar Nama Jalan di DKI Jakarta yang Diganti dengan Nama Tokoh Betawi