SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau Kang Emil kembali menunjukkan kebersamaan diantara mereka di ruang publik.
Setelah sebelumnya kedua tokoh yang sering dikaitkan masuk bursa capres pada Pilpres 2024 itu bertanding adu penalti di Jakarta International Stadium (JIS). Kali ini mereka jadi sorotan kala makan bareng bubur ayam di Bandung.
Terkait ini, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Solidaritas Indonesia (DPW PSI) DKI Jakarta Michael Victor Sianipar meminta momen makan bubur bersama antara Anies dan Emil tidak dikait-kaitkan dengan politik.
"Pertemuan Pak Anies dan Pak Ridwan Kamil akhir-akhir ini kan ada konteksnya, yaitu terkait persiapan G20. Saya rasa tidak perlu dikait-kaitkan dengan politik," kata Michael, Jumat (25/2/2022).
Kebetulan, kata Michael, keduanya adalah gubernur dari provinsi besar dan strategis di Indonesia yang sama-sama dipercaya Presiden Joko Widodo menjadi tuan rumah untuk rangkaian acara G20, yaitu Urban 20 (U20) dan Youth 20 (Y20).
Bahkan menurutnya, mereka berdua haruslah bekerjasama untuk menjalankan tugas negara.
"Jadi wajar saja kalau banyak pertemuan dan rapat persiapan. Ya kalau untuk acara negara beliau berdua bekerja sama, saya rasa harus ya," ucapnya.
Kepercayaan terhadap dua provinsi menggelar rangkaian acara G20, kata dia, seharusnya menjadi tanggung jawab besar karena membawa nama baik bangsa.
"Kita semua unsur masyarakat juga harus kerja sama mempersiapkan Indonesia jadi Tuan Rumah G20. Para pimpinan ini, baik Para Menteri dan Para Gubernur, termasuk Pak Anies dan Pak Ridwan, memang harus menunjukkan sikap negarawan dalam bergotong royong dan berkolaborasi untuk G20," tuturnya.
Baca Juga: Anies-Emil Kembali Tunjukan Kemesraan, Pengamat: Sulit Kalau Berduet di Pilpres 2024
Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menikmati salah satu tempat jualan bubur ayam di Kota Bandung, Kamis (24/2) malam.
Keduanya kompak memesan menu makanan yang sama, yaitu bubur ayam, cakwe, ati ampela, dan telor lengkap dengan empingnya.
Menurut Emil, sapaan Ridwan Kamil, sambil makan bubur dirinya bersama Anies membicarakan beberapa hal. Bukan urusan politik, melainkan makanan seperti emping, ati ampela, hingga minuman teh botol.
"Ngomongin emping, ngomongin teh botol, ngomongin ati ampela," kata Emil.
Bubur ayam yang dipilih yaitu Bubur Ayam PR di Jalan Homan. Ini merupakan bubur ayam langganan Emil sejak menjabat sebagai Wali Kota Bandung.
Keduanya pun makan bubur dengan ditemani oleh Ganjar Noor, musisi asal Kota Bandung yang membawakan beberapa lagu. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Masuk Kerja Lagi Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Melawan 'Magical' Biar Nggak Malas Gerak
-
Hindari Macet Tol Cipali Malam Ini, Pemudik Disarankan Keluar di Cirebon dan Lewat Pantura
-
Cek Fakta: Benarkah Serangan Iran Hancurkan Kilang Israel? Ini Faktanya
-
ART Belum Kembali Usai Lebaran? Ini 7 Cara Biar Rumah Tetap Rapi Tanpa Drama Kewalahan
-
Puncak Arus Balik 28-29 Maret, Baru 36 Persen Kendaraan Menyeberang dari Sumatera ke Jawa