SuaraJakarta.id - Tiga korban tewas dalam kebakaran rumah di Jalan Taman Radio Dalam 7 RT 1/11 Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, diketahui tengah tertidur pulas saat musibah terjadi pada Jumat (25/2/2022) malam.
Ketua RW setempat, Nasir mengatakan, saat kejadian, korban yang bernama Indriana (37) dan anaknya berinisial G (3) dan AB (1,5) sedang tidur. Mengingat kebakaran terjadi sekitar pukul 23.30 WIB.
Sementara suami korban, Giantoro (51) sedang keluar rumah bersama putra pertamanya yang berusia 6 tahun.
Menurut penuturan Nasir, Giantoro dengan anaknya sedang melakukan iktikaf di Masjid Baitul Makmur yang terletak tidak begitu jauh dari rumahnya.
Giantoro tidak mengetahui jika anak dan istrinya terjebak dalam kobaran api. Setelah api padam sekitar pukul 01.30 WIB, Giantoro baru datang ke rumahnya.
"Malam itu setelah dianggap aman dari api, jenazah ketiga korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati," kata Nasir ditemui di lokasi, Sabtu (26/2/2022).
Nasir menambahkan, jenazah ketiga korban telah dimakamkan di TPU Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jaksel, siang tadi.
"Tadi sekitar jam 11 itu sudah diambil dari RS Fatmawati. Kemudian disalatkan dan langsung dimakamkan di Kramat Pela," tuturnya.
Nasir mengatakan, Giantoro yang telah 10 tahun berdomisili di sana, memiliki kepribadian yang tertutup dan kurang bersosialisasi dengan warga.
Sebelumnya diberitakan, tiga orang tewas akibat kebakaran yang terjadi di Jalan Taman Radio Dalam 7, Kebayoran Lama, Jaksel, Jumat malam.
Kapolsek Kebayoran Lama, Kompol Agus Widar mengatakan, korban tewas diduga akibat terjebak di lantai 3 rumah.
"Korban terjebak di lantai 3, karena sumber api dari rumah tersebut," katanya saat dihubungi, Sabtu (26/2).
Agus menyebut, saat ditemukan korban hangus terbakar dengan luka bakar 100 persen.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Pestapora 2026 Hadirkan Ragam Keseruan, Ada Promo dan Hadiah dari BRI
-
Transaksi Rp270 Juta, BRI Tawarkan Ekstra 27.000 GarudaMiles
-
Kenali Sinyal Kulit dan Pemicunya, Tren Perawatan Kini Bergeser ke Skin Longevity
-
Jelajah IDW 2026 Sambil Bikin Konten, Pengunjung Berpeluang Bawa Pulang Hadiah
-
BRI Private Bawa Pengalaman Kesehatan Premium Lewat Layanan Medical Check Up