SuaraJakarta.id - Aksi bejat dilakukan S (47). Pria Balaraja, Kabupaten Tangerang, itu menyetubuhi putri kandungnya yang masih di bawah umur berinisial YT (14) hingga hamil.
Kapolsek Balaraja Kompol Herry Fitriyono membenarkan adanya kasus rudapaksa yang dilakukan oleh bapak ke anak kandungnya. Saat ini, pelaku sudah diamankan.
Menurutnya, pelaku sehari-hari bekerja sebagai kuli bangunan dan sudah melakukan rudapaksa beberapa kali hingga korban hamil.
"Pelaku ini kerjanya kuli bangunan. Sedangkan saat ini korban yang masih di bawah umur tengah hamil 11 minggu," katanya saat dikonfirmasi SuaraJakarta.id, Kamis (3/3/2022).
Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Balaraja Ipda Jarot Sudarsino menerangkan, kasus ayah setubuhi anak kandungnya ini teregister dengan laporan nomor LP/B/186/II/2022/SPKT/ Polsek Balaraja/Resta Tangerang/Polda Banten.
Jarot menuturkan, pelaku sudah melakukan aksi bejatnya berkali-kali. Terakhir kali pada Jumat (25/2/2022).
Saat itu, pelaku melancarkan aksinya saat korban tengah istirahat di dalam kamar kontrakan mereka.
"Tersangka langsung membuka pakaian korban secara paksa dan melakukan persetubuhan," tuturnya.
Menurutnya, saat melancarkan aksinya, pelaku selalu mengancam korban jika melaporkan rudapaksa itu ke ibu korban atau istri pelaku.
Baca Juga: Berenang Pakai Galon di Danau Batusari Tangerang, Ridho Tewas Tenggelam
"Korban selalu diancam oleh pelaku sehingga tak berani melapor ke ibunya," ungkapnya.
Akibat kelakuan bejatnya, kuli bangunan paruh baya yang setubuhi anak kandungnya sendiri itu diancam hukuman sesuai pasal 81 ayat 2 jo Pasal 82 ayat 3 Undang-undang RI nomor 17 tahun 2016 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang nomor 1 tahun 2016 perubahan kedua atas Undang-undang nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
-
Polisi Tangkap Enam Perampok Spesialis Nasabah Bank di Jakarta dan Bekasi
-
Merawat Kulit Ketiak dan Lipatan Tubuh agar Tampak Lebih Cerah
-
Dukung Green Movement, PMII dan Nusa Jaya Perluas Ruang Hijau di Tengah Kota Jakarta
-
Hadapi Polusi yang Makin Kompleks, Aturan Kualitas Udara Jakarta Bakal Direvisi