SuaraJakarta.id - Ditengah hiruk-pikuk penundaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, spanduk dukungan terhadap Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa maju pada Pilpres 2024 mulai bermunculan.
Dukungan terhadap Andika Perkasa ini datang dari kelompok yang menamakan diri Barisan Betawi Satukan Indonesia Dukung Andika Perkasa (Babe Tegap).
Ketua Umum Babe Tegap, Muhammad Topan menilai, Andika sebagai sosok yang tegas, merakyat dan bersih dari korupsi.
"Kami menilai Jenderal Andika Perkasa layak dicalonkan jadi presiden karena dia tegas bersih dari korupsi dan juga merakyat," ujarnya di seberang Taman Palem Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (14/3/2022).
Topan juga menilai, Andika sangat tepat bila disandingkan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Mungkin nanti bisa kita sandingkan dengan Anies Baswedan," ungkapnya.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan wacana penundaan Pemilu 2024 hingga jabatan Presiden Joko Widodo diperpanjang.
Luhut mengklaim punya data aspirasi rakyat Indonesia yang menginginkan penundaan Pemilu 2024.
Luhut mengklaim, pihaknya memiliki big data yang isinya merekam aspirasi publik di media sosial soal Pemilu 2024.
Baca Juga: Anies Baswedan Didukung Jadi Presiden 2024, Dinilai Mampu Urus Minyak Goreng
"Karena begini, kita kan punya big data, saya ingin lihat, kita punya big dara, dari big data itu kira-kira menggrab 110 juta. Macam-macam, Facebook, segala macam-macam, karena orang-orang main Twitter, kira-kira orang 110 jutalah," ungkap Luhut, Jumat (11/3/2022) kemarin.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Dompet Tipis Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Cepat Memulihkan Keuangan di Akhir Bulan
-
Sentuhan Klasik di Destinasi Modern: Cerita dari Flea Market Indonesia Design District
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
THR Gen Z Tak Lagi Habis untuk Baju Baru, Kini Ramai-ramai Dipakai untuk Upgrade Skill