SuaraJakarta.id - Sebanyak 60 ribu tiket MotoGP Mandalika telah ludes terjual. Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun bersyukur atas hal ini.
Jokowi mengatakan, dirinya berharap balapan MotoGP Mandalika bisa mengangkat pamor Indonesia di mata dunia.
"Kita tahu juga bahwa target tiket yang kita berikan 60.000 alhamdulillah sudah terjual. Saya harapkan ini menjadi sebuah brand baru negara kita," kata Jokowi saat jumpa pers di depan Istana Merdeka ketika melepas para pebalap MotoGP, Rabu (16/3/2022).
Menurut Jokowi, dengan diselenggarakannya MotoGP Mandalika ini menandakan bahwa Indonesia sudah sejajar dengan negara-negara lain yang berhasil menggelar perhelatan MotoGP.
Selain itu, Indonesia juga sudah memiliki Sirkuit Mandalika yang kualitasnya sudah diakui di dunia internasional.
Terkait keuntungan yang akan diterima negara dari pariwisata perhelatan MotoGP Mandalika, Jokowi belum bisa memastikan berapa jumlah yang bakal diterima.
"Kalau event-nya sudah selesai berapa kira-kira yang masuk penontonnya baru dihitung. Setelah event nya selesai dulu ya di hari minggu," kata dia.
"Tapi yang jelas dari sisi akomodasi hotel memang masih kita butuh banyak sekali di Mandalika," pungkas Jokowi.
Sebelumnya, para pebalap MotoGP dilepas Jokowi dalam rangkaian parade MotoGP.
Baca Juga: Viral Driver Ojol Nyelonong di Rute Parade MotoGP, Aksinya Dadah-dadah Curi Perhatian Publik
Parade ini bertolak dari Istana Merdeka, Jakarta Pusat menyusuri Jalan Medan Merdeka Utara, berlanjut ke Jalan Medan Merdeka Barat lewat di depan gedung RRI mengarah ke Hotel Kempinski, di kawasan Bundaran Hotel Indonesia.
Parade MotoGP ini diikuti 20 pebalap dengan menggunakan sepeda motor dari berbagai macam pabrikan seperti Honda, KTM, Ducati, Aprilia, Yamaha, Suzuki, dan beberapa lainnya
Kegiatan itu juga diiringi pengawalan ketat petugas kepolisian dan personel TNI. Tidak ketinggalan ratusan pengendara sepeda motor dari berbagai komunitas juga ikut dalam iring-iringan tersebut.
Sambil mengendarai motor sport, tampak para pebalap MotoGP juga menyapa penggemar dan awak media yang ada di sepanjang jalan.
Berita Terkait
-
Pamer Kawasaki W175 ke Marc Marques dkk di Istana, Jokowi: Saya Suka Motor, Tapi Motor Saya Tak Sekeren Kalian
-
Jokowi Ngobrol Bareng Marc Marques Cs: Indonesia Miliki 122 Juta Motor, Banyak Sekali Fansnya di Sini
-
Jokowi Subsidi Minyak Goreng Curah Rp14.000 Per Liter, Warganet: Harganya Subsidi, tapi Barangnya Susah, Pak
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Jadwal Imsak Jakarta Selasa 10 Maret 2026, Catat Waktu Sahur Hari Ini
-
Maghrib Jam Berapa di Jakarta Hari Ini? Cek Jadwal Buka Puasa Senin 9 Maret 2026
-
Swiss-Belresidences Kalibata Rayakan Idulfitri dengan Ragam Promo Spesial
-
Promo Ramadan BRI: Buka Puasa Bersama Kenangan Brands Pakai QRIS BRImo Dapat Cashback 40%
-
Cek Jadwal Imsak Jakarta Senin 9 Maret 2026, Jangan Sampai Terlewat Waktu Sahur