SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali memberikan jabatan kepada Sudirman Said di ibu kota. Kali ini, Anies mengangkat Sudirman Said sebagai Komisaris Utama PT Transportasi Jakarta atau TransJakarta.
Sudirman Said menggantikan Jaswandi yang telah menjabat sebagai Komisaris Utama Transjakarta sejak Agustus 2019. Sebelumnya, Anies mengangkat Sudirman Said sebagai Komisaris Utama BUMD PT Food Station Tjipinang pada 22 April 2020.
Plt Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi, Angelina Betris mengatakan penunjukan ini berdasarkan Keputusan Para Pemegang Saham/KPPS pada Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa atau RUPS LB yang dilaksanakan di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (18/3/2022).
Selain Jaswandi, Beni Edmunandar juga melepas jabatan sebagai komisaris Transjakarta.
Betris berharap, kehadiran Sudirman Said bisa memberikan manfaat yang baik bagi kemajuan Transjakarta. Apalagi ke depannya moda angkutan umum ini diharapkan bisa menjadi moda transportasi BRT yang memenuhi semua kebutuhan mobilitas masyarakat.
"Kami percaya pak Sudirman Said akan membawa perubahan yang lebih besar serta akan membawa Transjakarta melaju lebih baik lagi. Selamat datang dan selamat bertugas," ujar Betris dalam keterangan tertulis, Jumat.
Sudirman Said pernah menjadi Menteri bersama Anies di era Presiden Joko Widodo periode 2014-2016. Saat itu, Sudirman Said menjadi Menteri ESDM dan Anies sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Buka Puasa Jakarta dan Sekitarnya Hari Ini 15 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Waktu Magrib
-
Update Harga Minyak Goreng 2 Liter Jelang Lebaran: Filma, Sunco, dan Tropical Sekarang Berapa?
-
Tips Nikmati Ramadan Tanpa Boros lewat Promo Spesial BRI
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Semangat Transformasi Tahun Kuda Api, BRI Perkuat Solusi Finansial Lewat Imlek Prosperity 2026