SuaraJakarta.id - Polisi mengamankan lima orang terduga pelaku tawuran maut di Kota Bambu, Jakarta Barat. Seorang remaja berinisial RY tewas dalam insiden itu.
Korban mengalami luka sabetan senjata tajam di punggung dan paha, serta lebam akibat benturan benda tumpul.
Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Niko Purba mengatakan, dari lima orang yang diamankan, tiga di antaranya ditetapkan sebagai tersangka.
Ketiganya masing-masing berinisial ES, AR, dan CH. Satu di antara tiga tersangka itu masih di bawah umur.
"Dari 5 orang diamankan, 3 kita tetapkan tersangka. Ada satu yang di bawah umur," ujarnya di Mapolres Jakarta Barat, Selasa (29/3/2022).
Ketiga tersangka diringkus unit Resmob Polres Jakarta Barat, dan unit Reskrim Polsek Palmerah di lingkungan sekitar kediaman mereka, di wilayah Kota Bambu, Palmerah Jakarta Barat pada Selasa (15/3/2022) lalu.
Niko menambahkan, pihaknya saat ini masih mengejar satu pelaku lain atas nama Sogir alias Febri. Sogir diketahui yang membuat janji lewat Instagram sebelum kedua kelompok tawuran.
Guna mempertanggung jawabkan perbuatannya ketiga tersangka dijerat dengan Pasal 170 ayat 2 tentang Pengeroyokan yang menyebabkan korban meninggal dunia. Dengan ancaman hukuman penjara maksimal 12 tahun.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta