SuaraJakarta.id - Sekretaris DPRD DKI Jakarta Firmansyah memastikan tidak ada kenaikan anggaran baju dinas anggota DPRD DKI dari tahun sebelumnya. Anggaran itu sudah terencana dan terinput di e-budgeting.
Diketahui, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan pagu anggaran sebesar Rp 1,7 miliar untuk atribut dan baju dinas untuk pimpinan dan anggota DPRD DKI Jakarta pada tahun 2022 melalui mekanisme lelang.
"Bicara masalah angka anggaran itu sudah ada di-budgeting. Kita tuangkan karena sudah masuk perencanaan," ucapnya, dikutip dari Antara, Jumat (1/4/2022).
Firmansyah merinci harga masing-masing baju dinas tersebut. Di antaranya yakni Rp 4,9 juta untuk dua pakaian sipil harian.
Kemudian, Rp 2,7 juta untuk satu pakaian dinas harian lengan panjang, Rp 3,6 juta untuk satu pakaian sipil resmi dan Rp 3,6 juta untuk pakaian khas daerah.
"Itu sudah termasuk ongkos jahit. Sedangkan bahan baju dinasnya menggunakan wol," tuturnya.
Firmansyah pun menegaskan bahwa pengadaan baju dinas anggota DPRD DKI dengan anggaran sekitar Rp 1,7 miliar tidak melanggar aturan.
Hal ini telah sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 18 tahun 2017 tentang Hak Keuangan dan Administratif Pimpinan dan Anggota DPRD.
Dalam Pasal 12 PP tersebut, kata Firmansyah, dijelaskan pakaian dinas dan atribut pimpinan dan anggota DPRD DKI setiap tahunnya mendapat lima setel.
Baca Juga: Soal Anggaran Baju Dinas DPRD DKI, Ketua F-PDIP: Gak Tahu Rp 1,7 Miliar untuk Apa Aja
Lima setel itu terdiri dari dua pakaian sipil harian, satu pakaian sipil resmi, satu pakaian dinas harian lengan panjang dan satu pakaian yang bercirikan khas daerah.
"Saya jelaskan bahwa Rp 1,7 miliar ini untuk 106 anggota dan pimpinan dewan, serta masing-masingnya mendapat lima setel," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya
-
5 Sepatu Lari yang Tetap Keren Dipakai Ngantor di Sudirman, Nyaman Seharian Tanpa Ganti Sepatu
-
Tiga Tuntutan Besar LTJ: Dari Desakan Keluar BOP Hingga Reformasi Total Pendidikan
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?