SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah kembali menerapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen mulai 1 April lalu. Kegiatan ini tetap dijalankan meski sudah memasuki bulan Ramadhan.
Kepala Sub Bagian Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Taga Radja Gah mengatakan, justru pelaksanaan PTM saat bulan Ramadhan akan lebih aman bagi siswa dan guru.
Sebab, ketika berpuasa tidak ada kegiatan yang mewajibkan membuka masker. Para siswa hanya akan melakukan kegiatan belajar saja.
Makan dan minum bagi siswa muslim tidak dilakukan dan begitu juga pedagang makanan di dalam dan sekitar sekolah tak berjualan.
"Jadi justru (Ramadhan) yang paling aman tidak terjadi penularan," ujar Taga saat dihubungi, Senin (4/3/2022).
Meski demikian, Taga menyebut protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 tetap dijalankan. Pihaknya tetap mewaspadai potensi penularan saat PTM 100 persen di Jakarta.
Namun, ia menyebut yang menjadi perhatian adalah kegiatan setelah pulang sekolah.
"Justru yang dikhawatirkan adalah masyarakat umum dan sekolah, yang sore hari, ngabuburit pasti lebih banyak dan kumpul-kumpul," tuturnya.
Karena itu, ia meminta para orangtua dan wali murid untuk memantau anak-anaknya agar tidak bepergian sepulang sekolah dan langsung kembali ke rumah.
Baca Juga: Epidemiolog: PTM 100 Jangan Diartikan Satu Kelas Penuh
"Artinya yang perlu dikhawatirkan ketika pulang dari sekolah. Kepada orangtua untuk memantau putra-putrinya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Perkuat Tata Kelola, Akses Layanan UMKM di Jakarta Kian Diperluas
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD