SuaraJakarta.id - Satu remaja diamankan oleh petugas Polsek Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (6/4/2022) dini hari. Hal itu dilakukan lantaran remaja tersebut akan melakukan tawuran 'perang sarung'.
Kapolsek Ciputat Timur Kompol Yulianto membenarkan soal penangkapan remaja tersebut. Menurutnya, remaja yang diamankan itu hendak tawuran perang sarung.
"Oh iya ya ada (remaja diamankan), ada yang mau tawuran. Ada satu anak dari Pamulang. Katanya mau tawuran, janjiannya di Serua, Ciputat," kata Yuli saat dikonfirmasi, Rabu (6/4/2022).
Dari hasil pemeriksaan, pihaknya hanya mendapati sarung yang salah satu ujungnya sudah diikat berbentuk bulat. Pihaknya juga tak menemukan handphone ataupun senjata tajam.
"Nggak ada sajam, dia nggak punya HP juga. Kain sarung diiket, informasi mau perang sarung," ungkapnya.
Yuli menyebut, remaja tersebut diamankan usai ditinggal teman-temannya yang sudah kabur terlebih dahulu.
"Katanya si rombongan, tetapi saat diamanin sendirian. Iya mungkin (kabur) ngeliat anggota jadi pada kabur duluan," paparnya.
Untuk mencegah fenomena tawuran perang sarung yang kerap terjadi saat Ramadhan, Yuli mengaku, pihaknya bakal gencar melakukan patroli pengamanan ke seluruh wilayah hukum Polsek Ciputat Timur.
"Setiap malam kita lakukan patroli untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi di masyarakat. Salah satunya tawuran remaja," pungkasnya.
Baca Juga: Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Kota Tangerang Selatan Rabu 6 April 2022
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa