SuaraJakarta.id - Polresta Tangerang mengamankan belasan remaja yang diduga bakal mengikuti tawuran perang sarung. Mereka diamankan di dua kecamatan, yakni Tigaraksa dan Balaraja.
Kapolresta Tangerang, Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, total ada 14 remaja yang diamankan dalam Operasi Cipta Kondisi pada Selasa (5/4/2022).
"Di Kecamatan Tigaraksa ada 10 remaja yang diamankan. Mereka kedapatan sedang melakukan aksi tawuran dan perang sarung di beberapa lokasi yaitu di kawasan Katomas, Sodong dan Tapos,” kata Zain saat dikonfirmasi, Rabu (6/4/2022).
Zain menerangkan, selain di Kecamatan Tigaraksa pihaknya juga mengamankan empat remaja lainnya di Balaraja. Mereka diamankan oleh tim Polsek Balaraja saat melakukan Operasi Cipta Kondisi.
"Menjelang sahur personel mengamankan empat anak yang terlibat tawuran dengan sarung dililit dan ujungnya dibebani batu," terangnya.
Zain mengklaim, hingga saat ini belum ada remaja yang menjadi korban luka akibat tawuran perang sarung itu. Dia mengaku, saat ini pihaknya intensif melakukan patroli.
"Semua wilayah hukum di Polresta Tangerang ini yang rawan tawuran dan perang sarung. Jadi semua Polsek siaga patroli," ungkapnya.
Usai diamankan, para remaja itu kemudian dilakukan pembinaan dan dikembalikan ke orangtuanya.
"Setelah selesai dibina, mereka diserahkan kepada orangtua untuk membuat surat pernyataan agar tidak akan mengulangi perbuatan," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun