SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan beserta jajaran di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyalurkan zakat melalui Baznas atau Bazis DKI Jakarta pada bulan suci Ramadhan.
"Sesungguhnya di dalam harta yang kami miliki ada sebagian yang bukan milik kami dan yang bukan milik kami itu harus kami serahkan kepada yang berhak," kata Anies Baswedan di Balai Kota Jakarta, Kamis (7/4/2022).
Namun, Anies tidak membeberkan nominal zakat yang ia bayarkan kepada Baznas DKI Jakarta.
Selain Anies, Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria, Sekretaris Daerah Marullah Matali, para wali kota, dan kepala dinas juga ikut menyerahkan zakat yang diselenggarakan di ruang Pola Balai Kota Jakarta.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berharap Baznas DKI terus melakukan inovasi untuk lebih banyak menjangkau masyarakat yang membutuhkan.
"Banyak ide gagasan yang berwujud program, yang memiliki keunikan sehingga bisa menjangkau lebih banyak mustahik untuk diberikan manfaat. Saya tadi sampaikan mudah-mudahan inovasi ini jalan terus," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Baznas DKI Jakarta Akhmad Abubakar mengatakan zakat yang terkumpul akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di DKI. Per April 2022, lanjut dia, zakat yang terkumpul mencapai sekitar Rp266 miliar.
"Mudah-mudahan atas kerja sama, kolaborasi terutama bantuan dari Pemprov melalui Bapak Anies bersama jajaran pejabat DKI, pengumpulan zakat di bulan ini semakin meningkat," katanya. (Antara)
Baca Juga: Doa Zakat Fitrah: Bacaan Latin Niat dan Waktu untuk Membayarnya Sesuai Sunnah
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Semangat Transformasi Tahun Kuda Api, BRI Perkuat Solusi Finansial Lewat Imlek Prosperity 2026
-
Imsak Jakarta 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Jadwal Sahur Lengkap dan Doanya
-
Perang Harga Sirup Marjan & ABC: Duel Promo Alfamart vs Indomaret Minggu Ini
-
7 Cara Makan Banyak di Restoran All You Can Eat Saat Bukber Tanpa Cepat Kenyang