SuaraJakarta.id - Pegiat media sosial Ade Armando babak belur dihajar massa di tengah aksi demo di depan Gedung DPR, Senin (11/4/2022).
Penganiayaan terhadap Ade Armando ini pun mendapat kecaman dari sejumlah pihak. Salah satunya Mohammad Guntur Romli.
Guntur Romli menyebut, Ade Armando dianiaya oleh penyusup. Ia juga menyebut Ade selalu menolak penundaan Pemilu 2024.
Hal itu disampaikan Guntur Romli dalam cuitan di akun Twitter pribadinya.
"Ade Armando itu sosok paling keras menolak penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden, makanya dia datang dan ikut demo hari ini, tapi dia dianiaya oleh penyusup-penyusup, preman-preman yang suka bawa-bawa agama. Benar-benar biadab! Ingat setiap kejahatan pasti ada balasannya!" cuitnya.
"Ada yang nyebut Ade Armando naif dagang ke demo hari ini, tapi Ade punya tujuan mulia, ingin menyelamatkan demokrasi dgn menolak penundaan pemilu, yang tak terduga banyak penyusup-penyusup preman-preman intoleran, radikal yang selama ini bawa-bawa agama yang tiba-tiba mengaku ingin selamatkan demokrasi," sambungnya.
Guntur Romli pun berharap polisi segera menangkap pelaku penganiayaan terhadap Ade Armando.
"Penganiayaan biadab terhadap Ade Armando adalah bukti preman-preman intoleran, radikal & garis keras yang selama ini mempolitisasi agama tidak bisa dipercaya kalau koar-koar ingin selamatkan demokrasi, mereka justru merusak demokrasi, saya semakin percaya mereka memang tidak ada tempat di demokrasi ini."
"Waktunya penegak hukum bekerja, tangkap para pelaku dan seret para penganiaya-penganiaya biadab pada Ade Armando. Jangan kasih ampun dan kasi sisa! Mereka memang beraninya cuma keroyokan. Mungkin sekarng pelakunya pada ngumpet di got & kolong jembatan," cuitnya.
Baca Juga: Foto-Foto Pemukul Ade Armando Beredar, Warganet Menyesali Aksi Kekerasan: Mencederai Demokrasi Nih
Guntur Romli mengatakan, banyak foto-foto di media sosial yang merekam pelaku penganiayaan terhadap Ade Armando.
"Banyak rekaman video dan foto-foto yang beredar yg merekam pelaku2 biadab penganiayaan terhadap Ade Armando. Bisa jadi bahan petunjuk untuk penegak hukum," pungkas Guntur Romli.
Diketahui, Ade Armando babak belur dianiaya massa. Tak hanya wajahnya yang babak belur, ia pun nyaris ditelanjangi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Purbaya Mau Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako?
-
Cek Fakta: Detik-Detik Pesawat ATR Jatuh karena Power Bank Terbakar Viral, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Benarkah China Resmi Tutup Pintu untuk Wisatawan Israel?
-
Ultraverse Festival 2026 Satukan Musik Tanpa Jarak dengan Layanan XL Ultra 5G+
-
Cek Fakta: Purbaya Ungkap Hasil Korupsi Jokowi Disembunyikan di 32 Rekening Asing, Ini Faktanya