SuaraJakarta.id - PO bus di Terminal Kalideres telah menyiapkan sejumlah armada tambahan bila nanti terjadi lonjakan pemudik Lebaran.
Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, penambahan unit itu diterjunkan bila bus reguler sudah tidak dapat menampung para penumpang.
Namun penambahan armada bus itu, sebelumnya harus melalui kelayakan terlebih dahulu.
"Syaratnya, kendaraannya harus dicek dulu kelayakan jalannya, pengecekannya oleh tim ramp check Terminal Kalideres. Kalau sudah lolos, lalu kita kasih izin insidentil atau izin trayek sementara atau izin bus bantuan," ujar Revi, Senin (18/4/2022).
Revi menyebut penambahan armada bus bakal dilakukan jika memang dibutuhkan. Para PO bus, lanjut Revi, bakal memaksimalkan terlebih dahulu armada yang ada.
"Para PO Bus bilang mereka akan maksimalkan bus reguler dulu, kalau kurang baru armada tambahan. Mereka siap sekali, karena selama ini kan banyak yang sepi," ungkapnya.
Untuk pengamanan sendiri, kata Revi, pihaknya bakal membuat posko pengamanan terpadu yang dibantu TNI-Polri dan Satpol PP.
"Posko sudah siap tinggal nanti berlaku tanggal 25 April hingga 10 mei sebagai masa angkutan lebaran 2022,” tandasnya.
Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pada tahun ini diperkirakan jumlah pemudik mencapai 70-80 juta jiwa.
"Diperkirakan sampai kurang lebih ada 70 sampai 80 juta masyarakat yang melaksanakan mudik," kata Sigit di Kampus Trisakti, Jakarta Barat, Selasa (29/3/2022) lalu.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa