SuaraJakarta.id - Jajaran Polsek Jatinegara bakal melibatkan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri untuk mencari tahu penyebab kebakaran Pasar Gembrong di Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (24/4/2022).
Kapolsek Jatinegara, Kompol Entong Raharja mengatakan, upaya tersebut dilakukan untuk memastikan penyebab kebakaran yang disinyalir karena korsleting listrik.
Dalam peristiwa kebakaran Pasar Gembrong semalam, kata Entong, setidaknya 400 bangunan hangus terbakar.
"Investigasi ini tentunya akan melibatkan puslabfor untuk mengungkap peristiwa kebakaran," ujarnya di Mapolsek Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (25/4/2022).
Bangunan semi permanen yang terdiri kayu membuat upaya pemadaman yang dilakukan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur agak terkendala, lantaran api dengan cepat menyambar semua area sekitar bangunan yang terbuat dari kayu.
Alhasil musibah kebakaran pada Minggu (24/4/2022) malam membuat warga sekitar tidak dapat menyelamatkan harta benda.
"Beberapa saksi sudah kita minta keterangan terkait peristiwa kebakaran semalam termasuk ketua RW setempat. Namun karena masih dalam kondisi berduka sebagian saksi belum bisa dimintai keterangan," katanya.
Entong menuturkan, akibat banyak warga yang tidak dapat menyelamatkan harta benda. Para korban terdampak sebagian sempat pingsan saat si jago merah memporak-porandakan rumah mereka tanpa menyisakan harta benda yang berada di dalam rumah.
Kendati demikian, menurut Entong tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran di Pasar Gembrong tersebut.
Baca Juga: Pilih Temui Warga Terdampak Kebakaran Pasar Gembrong, Anies Baswedan Kena Tegur DPRD
"Mungkin karena menghirup banyak asap, tetapi kondisi itu tidak lama karena dapat bangun kembali. Tidak sampai ada korban jiwa maupun korban luka akibat kebakaran semalam," tuturnya.
Kontributor : Okto Rizki Alpino
Berita Terkait
-
Pemadaman Kebakaran Pasar Gembrong Berlangsung 13 Jam, Gulkarmat Akui Sulit Cari Sumber Air
-
Kisah Pilu Korban Kebakaran Pasar Gembrong; Tabungan Buat Berlebaran Bersama Keluarga di Kampung Ludes Dilalap Api
-
Kebakaran Pasar Gembrong: 90 Rumah dan 20 Toko Ludes Dilalap Api, Dugaan Awal Korsleting Listrik
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
Terkini
-
Jadwal SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 20 Agustus 2025: Cek 5 Lokasi, Syarat, dan Biaya Terbaru
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar