SuaraJakarta.id - Jumlah penumpang yang menggunakan MRT Jakarta selama masa libur Hari Raya Idul Fitri tahun ini mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya.
PT MRT Jakarta (Perseroda) mencatat telah melayani sebanyak 47.047 penumpang yang bepergian pada hari kedua lebaran.
"Ini naik sebesar 181 persen dibandingkan jumlah penumpang pada Idul Fitri tahun sebelumnya," kata Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda) Rendi Alhial pada Rabu (4/5/2022).
Ia mengemukakan, sebagian besar masyarakat pengguna MRT Jakarta bertujuan mendatangi beberapa pusat perbelanjaan dan destinasi wisata sekitar jalur MRT Jakarta di antaranya kawasan Bundaran HI, Blok M, Dukuh Atas, Lebak Bulus, dan Senayan.
Untuk memberikan kemudahan dalam melakukan perjalanan serta untuk mengurangi penumpukan penumpang pada antrean masuk, pengguna MRT Jakarta dapat melakukan pembelian tiket melalui aplikasi MRT-J.
"Dengan aplikasi ini, penumpang dapat melakukan pembelian tiket sebelum tiba di stasiun dengan menggunakan berbagai pilihan pembayaran elektronik diantaranya Dana, LinkAja, OVO, serta Gopay dan setelah itu dapat memindai kode QR pada pintu masuk penumpang (passenger gate)."
MRT Jakarta juga menyediakan sistem pembayaran dengan menggunakan kartu elektronik diantaranya Flazz, Jakcard, Tapcash, e-money, dan Brizzi dengan ketentuan penggunaan satu kartu hanya diperuntukan untuk satu orang per penumpang.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
The Grand Platinum Jakarta Mempersembahkan "Three Signature Collaborations" Bagi 3 Perayaan Istimewa
-
Anggota DPRD DKI Hardiyanto Sidak Jalan Rusak di Flyover Pesing, Ini Temuannya
-
Aryaduta Menteng Gandeng Chef William Wongso di Ramadan Tahun Ini
-
Cek Fakta: Tautan Penghapusan Utang Pinjol dari OJK yang Viral, Ini Faktanya!
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya